12 novembre 2018

Cake au roquefort

Allez une nouvelle recette de cake, celui-ci est au roquefort, testez-le à noël, ça changera un peu. Ingrédients : (1 plaque de 3 cakes longs)4 oeufs250 g farine1/2 sachet levure chimique80 g huile tournesol200 g laitSel, poivre1/2 roquefort   Préchauffez le four à 180°. Coupez le roquefort en petits morceaux, l'étalez sur une feuille de papier sulfurisé et le mettre à congeler. Dans un récipient, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez l'huile, le lait et bien mélanger. Ajoutez le... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

Cake chevre courgette miel

Aujourd'hui une recette pour l'apéro. Ce délicieux cake chèvre courgette miel. Il est très moelleux. Cette recette est prévue pour une plaque 3 cakes que j'ai acheté il y a un moment déjà.   Ingrédients : (1 plaque de 3 cakes longs)4 oeufs250 g farine1/2 sachet levure chimique80 g huile tournesol200 g lait100 g gruyère râpéSel, poivre 1 courgette1,5 CS de miel liquideMorceaux de bûche de chèvre   Préchauffez le four à 180°. Coupez la courgette en tous petits dés, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Baguette apéro lardons comté

  Une recette hyper simple a réaliser pour l'apéro. En plus vous pouvez y apporter autant de variante que vous le souhaitez. Je l'avais réalisé pour la soirée de 18 ans de ma fille avec ses amis. Elle a pas fait long feu. Désolée pour la photo mais j'ai pas eu le temps de faire mieux. INGREDIENTS :2 baguettes précuites sous vide4 oeufs1 à 2 paquets de lardon70 g de comté râpéCibouletteSel, poivre et noix de muscade Faire préchauffer le four à 180°. Faire revenir les lardons dans une poêle. Les essorer sur un morceau de... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Préfou à l'ail

Attention, cette recette est dangereuse, une vraie bombe. C'est un peu comme quand vous jouez à un, deux, trois, soleil. Vous posez le préfou sur la table, vous vous retournez, et en quelques minutes, y a plus rien. Mon mari en a fait l'expérience, si si, ça été dur pour lui ... Attention, je vous aurai prévenu. Vous allez faire un carton plein. Il faut acheter les demi baguettes précuites que l'on trouve au rayon pain, brioche ... Elles sont vendues par 2, pas la peine de prendre les plus chères, j'ai testé les 1ers... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Mini Muffin pizza

Pour changer un peu des apéros biscuits secs. Facile à réaliser et super bon. Je les ai fait en version mini sinon je pense que ça aurait été trop bourratif, comme disait ma copine : "étouffe chrétien". Pour 30 mini muffin200 g farine1/2 sachet de levure Alsa3 oeufs10 cl lait8 cl huile olive4 tranches de jambon ou émincés de jambon100 g gruyère râpétomates cerisesolives vertes ou noiresSel et poivre Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez le lait, mélangez et... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Petits fours aux escargots Demarle

Voici une recette que j'ai réalisé pour l'apéritif de noël. Je l'ai trouvé sur le site de cuisine guylaine. C'est parti à une vitesse ... Ingrédients :200 g d'escargots10 g beurre3 gousses d'ail20 g persilSel120 g farine5 g levure chimique2 oeufs moyens160 g lait60 g beurre fondu Préchauffez le four à 200°. Faites poêler les escargots 2 mn dans le mélange beurre, ail et persil hachés. Assaisonnez et répartissez dans vos empreintes. Dans un saladier, mélangez farine et levure. Faites un puits, ajoutez les oeufs, le lait et le... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Mini canneles orientaux aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose une recette d'apéro, ultra rapide à réaliser. Ce sont les mini cannelés orientaux aux crevettes. Il s'agit d'une recette Tupperware. Ingrédients :50 g crevettes roses cuites et décortiquées25 g beurre75 ml lait25 g farine1 oeuf5 ml currySel et poivre Faites préchauffer le four à 200°. Hachez les crevettes afin d'avoir de petits morceaux. Faites fondre le beurre 30 seconds au micro-ondes et ajouter le lait. Dans un récipient, mélangez la farine, l'oeuf et le curry à l'aide d'un fouet. Incorporez le... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Flan au foie gras

Il y a quelques temps, je suis allée au restau avec mes collègues pour un déjeuner professionnel. En amuse bouche, on nous a servi un flan de foie gras. J'avoue que j'étais réticente au début, je me disais que ça allait être écoeurant et bien j'ai été agréablement surprise. Je me suis donc mise en quête de trouver la recette sur le net. J'ai compulsé plusieurs recettes que j'avais trouvé. C'est très bon, très fin même. Je pense qu'il faut juste que ce soit servi en amuse bouche uniquement sinon si la quantité est... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Batonnets aux olives

Je vous propose une recette pour l'apéro que vous pouvez préparer à l'avance. Elle est très simple mais bien sympa. Vous pouvez la déguster froide ou réchauffée quelques minutes au four. Pour environ 16 batonnets :125 g farine1/2 sachet de levure gourmandises pizza Demarle (ou levure sèche)75 g d'eau15 g d'huile olive Farce :40 g d'olives noires en petits morceaux2 cc thym30 g parmesan râpé   Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre machine à pain. Lancez votre programme pâte. Sortir la pâte de votre machine et... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Cake hyper moelleux chèvre, chorizo et basilic

  Pour 8 cakes2 oeufs1 yaourt200 g farine8 cl d'huile d'olive1 sachet de levure50 g chorizo125 g chèvre frais10 cl crème liquideBasilicSel, poivre Battre l'oeuf avec le yaourt au batteur électrique. Ajouter l'huile, la farine tamisée, la levure puis le chèvre frais. Incorporer ensuite le basilic, le chorizo coupé en petits dés sans la peau puis salez et poivrez. Remplir vos petits moules et laisser au frigo pendant 30 mn. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°. Enfournez et faites cuire environ 15 à 20 mn... [Lire la suite]
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