10 janvier 2017

Verrine langoustine crevette clémentine

Une petite verrine réalisée en un rien de temps et bien agréable. A défaut de langoustine, vous pouvez la réaliser avec des crevettes et du surimi et au lieu des clémentines vous pouvez varier en mettant du pamplemousse rouge. INGRÉDIENTSLangoustine (ou surimi)CrevettesClémentine (ou pamplemousse rose)MayonnaiseKetchupCognacTabascoSel et poivre Commencez par détaillez les clémentines en retirant la peau et en les coupant en touts petits morceaux. Dans un récipient, mélangez la mayonnaise avec le ketchup, le cognac et le tabasco.... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Terrine Saumon Crevettes Demarle

Une entrée froide que j'ai préparé à l'avance et que j'ai accompagné d'une mousseline. Une mousseline c'est quoi ? C'est une mayonnaise maison faite avec mes petites mains à l'aide de mon fouet à laquelle j'ai ajouté de la ciboulette ciselée, un trait de jus de citron frais et un blanc d'oeuf monté en neige. Vous verrez, ça change tout. Cette recette est tirée du livre " Carrément bon"  de Demarle. J'ai utlisé mon moule tablette de Demarle. Ultra simple à réaliser !Ingrédients :- 300 gr de crevettes... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Délice de crabe Demarle

      Une petite entrée bien sympa, pas cher du tout, tout ce qu'il faut pour cette année. Tout est sur le fichier joint. Les ingrédients principaux sont des blancs de poireaux et du surimi. Le tout accompagné d'une petite sauce citronnée. Simple mais sublissime. D_lice_de_crabe  
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01 octobre 2014

Terrine saumon fumé et fromage blanc

Voici une recette trouvée sur le blog : Juste histoire de goûter. J'ai utilisé des moules à muffins droits et j'ai ainsi pu en réaliser 8. Je n'ai pratiquement rien changé à la recette. J'avoue que j'ai eu un peu peur concernant la tenue mais finalement non, comme vous pouvez le constater sur la photo, ça a été. Ingrédients (8 ) :- 150 g saumon fumé- 80g de surimi râpé- 170g de fromage blanc 0%- 2 feuilles de gélatine- 5cl d'eau- 1/2 cube fumet de poisson- 1/3 d'un concombre - sel et poivre-... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Gâteau yaourt amande

Le gâteau au yaourt, ce n'est pas un gâteau que je fais souvent, à tort. J'ai voulu faire une variante en ajoutant de la poudre d'amande. J'ai bien fait, c'était très moelleux.   Ingrédients :1 yaourt nature1/2 pot d'huile2 pots de sucre3 pots de farine1 pot d'amande en poudre3 oeufs1/2 sachet de levure alsa1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 200°. Dans un récipient, mélangez ensemble les ingrédients dans l'ordre indiqué. Versez dans votre plat et faites cuire pendant 20 mn. ... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Panna cotta parmesan et ratatouille

  Ingrédients (6 petites verrines)250 ml lait250 ml crème liquide50 g parmesan2 g agar agarRatatouilleSel et poivre Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, le parmesan et l'agar agar. Mélangez jusqu'à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 2 mn toujours en mélangeant. Salez et poivrez. Versez dans vos verrines et laisser refroidir un peu avant de mettre au frais. Une fois que c'est pris, déposez un peu de ratatouile cuisinée sur le dessus Et voilà, c'est super rapide et c'est facile. A... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Tartelette quiche crevettes pétoncles et cottage cheese

Voici une petite recette bien sympa que vous pouvez réaliser en version mini pour l'apéro de noël ou en version solo pour l'entrée. Le cottage cheese c'est un peu comme un fromage blanc un peu granuleux. Le seul endroit où je le trouve sur Reims c'est au monoprix du centre ville. Si vous savez où le trouver ailleurs, je suis preneuse de vos infos. Cette recette, j'ai eu l'occasion de la déguster lors du salon du blog culinaire 2012. Très simple mais très efficace. Pour 6 tartelettes individuelles :200 g cottage... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Tartare de légumes sur sablé de parmesan Thermomix

Il n'y a pas très longtemps j'ai assisté à une démo Thermomix. Je connais déjà cet appareil mais là j'ai pu profiter de la réalisation de plusieurs recettes. Moi je le trouve super, juste son prix qui l'est moins, presque 1 000 € ça fait réfléchir quand même. Je me l'offrirai certainement, mais un jour ... Je vous propose de découvrir la recette du tartare de légumes sur son sablé au parmesan. C'est une recette pour 6 personnes. Excellente en entrée quand il fait chaud ! Cette recette est issue du livre "Petits plats pour... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tartare de saumon aux Asperges

Voici l'entrée que j'ai réalisé à l'occasion de Pâques. C'était très bon, très frais, si je la refaisais cette recette, je mettrai un peu moins de mousse d'asperges dans la verrine. Pour le saumon, je ne changerai rien. J'ai utilisé des asperges vertes surgelées Picard, le top. Pour 6 belles verrines300 g saumon frais600 g d'asperges vertes (Picard pour moi)1/2 jus de citron1 bqt de ciboulette25 cl bouillon volaille10 cl crème liquide2 feuilles de gélatine1 CS huile d'oliveSel et poivre Pour la mousse, si vous utilisez des... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Oeuf cocotte aux girolles

Une recette bien de saison, avec de délicieux champignons. Une recette vite prête et bien savoureuse. Par contre, j'ai modifié le temps de cuisson car c'était un peu cuit à mon goût. Pour 4 personnes4 oeufs400 g girolles5 brins de ciboulette10 cl crème liquide30 g beurreSel et poivre Préchauffez le four à 200°. Rincez les champignons et coupez les plus gros en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la ciboulette ciselée et les champignons. Salez, poivrez et mélangez. Laissez les champignons étuver 5 mn,... [Lire la suite]
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