IMG_1457

 

Aujourd'hui une recette hyper facile à préparer avec 3 fois rien.

Elle est issue du magazine Thermomix et Vous printemps 2017.

Recette pour 4 personnes

3 brins de coriandre fraîche
3 brins de persil frais
1 zeste d'orange râpé
1 citron jaune (zeste râpé et 30 g de jus)
200 g de thon en boîte au naturel
50 g de Saint Môret
2 pincées de sel
50 g de tomates confites coupées en brunoise
2 avocats coupés en brunoise

Mettre la coriandre, le persil et les zestes d'orange et de citron râpés dans le bol puis hacher 5 sec/vitesse 7.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez le thon, 15 g de jus de citron, le Saint Môret et le sel puis mélanger 20 sec/vitesse 3.

Dans un saladier,  mélanger à la cuillère les 15 g de jus citron restants, les tomates confites et les avocats.

Poser un emporte pièce dans une assiette et y mettre une couche régulière de tartare d'avocat. Ôter délicatement le cercle et poser une quenelle de mousse de thon dessus. Décorer d'une feuille de coriandre fraîche et continuer ainsi avec les assiettes restantes.

Ma petite touche : j'ai ajouté des tranches de pain de mie toasté et couper en 2.