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Avec les beaux jours, une recette que j'ai réalisé l'an dernier et que nous avons beaucoup apprécié.

Elle est issue du magazine Thermomix et Vous été 2016.

J'avoue qu'au début réaliser une glace non sucrée me laissait perplexe. Mais finalement quand il fait très chaud, c'est super agréable à déguster.

Recette pour 6 personnes

Glace avocat basilic (à réaliser la veille)
400 g de lait
40 g de sucre en poudre
1 branche de basilic frais
le jus d'un citron vert
2 avocats
3 pincées de sel (à adapter en goûtant)

Mettre le lait, le sucre et le basilic dans le bol. Chauffer 5 mn 90° vitesse 1.
Ajouter le jus de citron vert, la chair des avocats, le sel et un peu de poivre et mixer 30 secondes vitesse 10.
Mettre dans des bacs à glaçons et congeler toute une nuit.


Le jour même :

Préparer la glace en versant les glaçons d'avocat dans le bol et mixer 3 mn vitesse 6.
Racler les parois du bol .
Insérez le fouet et mixer 20 secondes vitesse 3.
Mettre dans un récipient pendant 1 h au congélateur.


Carpaccio de tomates (le jour même)
6 tomates détaillées en tranches fines
2 boules de mozzarella (250 g) coupées en tranche
Roquette
6 cc d'huile d'olive


Dans 6 assiettes, dresser les tomates et les tranches de mozzarella sur un lit de roquette.
Arroser d'huile d'olive.

Servir accompagné d'une boule de glace à l'avocat.