IMG_20170930_144006

 

Aujourd'hui je vous propose une recette extrait du livre Gook de Demarle, le n° 1.

Le livre est bien mais il y a certaines recettes qui ont un léger problème avec les quantités.

Avec les quantités on est censé remplir les 6 empreintes du moule grand rond. Or avec la moitié j'ai rempli 12 muffins. Je vous divise donc les quantités par 2. Après c'est vous qui voyez.


INGREDIENTS :
Huile d'olive
225 g courgette
100 g feta
75 g crème fraîche épaisse
20 g de maïzena
1 oeuf
150 g thon égoutté
20 g câpres
Feuilles de filo
1 tomate
Ciboulette
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.

A la mandoline, détaillez la courgette en fine julienne. La mandoline permet d'avoir des tranches fines et de cuire très vite.

Emiettez la feta.

Dans un récipient, mélangez la crème avec la maïzena puis ajoutez les oeufs.

Incorporez la courgette, la feta, le thon et les câpres. Assaisonnez.

Coupez chaque feuille de filo en rectangle. Badigeonnez -les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis superposez en quinconce 3 rectangles dans chaque empreinte.

Répartissez la garniture dans les empreintes et disposez un petit morceau de tomate dessus.

Faites cuire 25 mn à 180°.

Mettez un peu de ciboulette dessus et démoulez délicatement puis servez.