Batonnets aux olives
Je vous propose une recette pour l'apéro que vous pouvez préparer à l'avance.
Elle est très simple mais bien sympa. Vous pouvez la déguster froide ou réchauffée quelques minutes au four.
Pour environ 16 batonnets :
125 g farine
1/2 sachet de levure gourmandises pizza Demarle (ou levure sèche)
75 g d'eau
15 g d'huile olive
Farce :
40 g d'olives noires en petits morceaux
2 cc thym
30 g parmesan râpé
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre machine à pain. Lancez votre programme pâte.
Sortir la pâte de votre machine et incorporez les ingrédients de la farce.
Découpez des petites boules que vous allongerez entre vos mains.
Préchauffez le four à 200°.
Moi j'ai laissé reposer 10-15 mn et j'ai fait cuire pendant 10 mn.
Vous pouvez varier les ingrédients de la farce selon vos envies et également varier le parfum de votre farine.
C'est à vous !