Bon ok, après la glace aux daims, fallait un plat un peu plus léger pour récupérer.

Je vous propose donc une recette weight watchers que tout le monde a adoré à la maison, enfin presque, ma fille aime pas trop le crumble mais bon elle a retiré le dessus. Ah ces mômes ...

 

IMG_0638

 

Pour 4 personnes - 7 PP la part
1 kg de courgettes
200 g jambon blanc découenné dégraissé
8 portions de tartare light
100 g farine
12 cc beurre à 25 % (41 % pour moi)
30 g parmesan
Sel et poivre

La veille, râper les courgettes sans les peler et laisser dégorger toute la nuite dans une passoire. (Moi je l'ai pas fait et ça a rien changé, les courgettes n'ont pas trop dégorgé, normal c'est pas la saison ...).

Le lendemain au moment de la préparation, préchauffez le four à 180°.

Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter les dés de jambo et les portions de tartare. Mélanger et verser dans un plat à gratin.

Faire la pâte à crumble. Verser la farine dans un saladier, ajouter la matière grasse, le parmesan et une petite pincée de sel. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Emietter celle-ci sur la préparation dans le plat à gratin.

Faites cuire 35  mn.