cake courgette poulet

 

Un reste de blanc poulet, quelques courgettes du jardin, les dernières, et voilà une recette bien sympa.

Il n'est pas sec, très moelleux même.

INGREDIENTS :
2 petites courgettes râpées
5 oeufs
150 g farine
1 cc levure chimique Alsa
2 échalotes
2 gousses d'ail
80 g parmesan
25 ml huile d'olive
250 g de poulet cuit

Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.

Emincez l'ail et les échalotes.

Coupez le poulet en petits morceaux.

Fouettez les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, les échalotes, l'ail et les courgettes.

Ajouter le parmesan, l'huile, le sel et le poivre.

Incorporez le poulet.

Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 40 mn.

Le cake se déguste tiède ou froid.

Vous pouvez en variante ajouter un peu de curry si vous le souhaitez.