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A la table de Bérangère
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26 octobre 2015

Tartelette spirale aux légumes

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Vous êtes en panne d'inspiration pour accompagner vos plats, laissez-vous tenter par cette recette, simple et rapide.

Je l'ai trouvé sur le blog de guilaine.

J'ai utilisé mon empreinte grand rond Demarle, je l'adore celle-là.

Pour 6 personnes
2 carottes
2 courgettes
1 pâte feuilletée
150 g de fromage frais aux herbes
10 cl de crème liquide entière
2 œufs
Poivre

Préparation :

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines lamelles grâce à la mandoline.

Faites de même avec les courgettes mais sans les éplucher. Mettez les lamelles de carottes à cuire 3 mn à la vapeur pour les rendre plus souples. Faites de même avec les lanières de courgettes en les laissant seulement 2 mn. Laissez-les s’égoutter.

Préchauffez le four à 180°C.

Piquez la pâte feuilletée, avec le découpoir 13 cm, détaillez 6 fonds de tartelettes, foncez les empreintes grands ronds.

Coupez les lamelles de courgettes en 2 dans le sens de la longueur si elles sont trop larges.Rangez harmonieusement les lamelles de courgette et de carotte en spirale en commençant par le bord.

Dans un cul de poule, fouettez le fromage ail et fines herbes avec la crème et les œufs, poivrez, versez doucement l’appareil sur les légumes. Enfournez pour environ 40 mn. Si le dessus dore trop vite, couvrez avec la silpat.

A la sortie du four, attendez 5/10 mn avant de les démouler, dégustez aussitôt.

 

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