Glace aux daims
En ce moment, je suis en plein test avec ma sorbetière, en prévision des beaux jours :)
Je vous propose donc aujourd'hui la fameuse glace aux daims. Une tuerie selon ma fille !
Recette à faire la veille pour turbiner le lendemain, sinon ratage garanti.
Ingrédients :
35 cl lait
25 cl crème liquide
75 g sucre
3 jaunes d'oeufs
150 g daims (soit 35 bonbons !!!)
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la crème liquide.
Mélangez jusqu'à 85°, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Placez toute une nuit au frigo.
Placez également vos daims au frigo.
Le lendemain, placez vos daims dans votre robot et mixer par à coup. Réserver.
Versez votre préparation dans votre sorbetière et faites turbiner 15 à 20 mn. Au bout de ce temps, versez tout doucement vos brisures de daim et laissez turbiner 5 mn.
Placez votre préparation dans un bac et hop au congélo pour 2 h.
Ensuite, place à la tentation !!!