26 juin 2014
Clafoutis aux cerises
C'est la pleine saison des cerises, alors profitons-en.
Je n'en ai pas dans mon jardin mais j'ai des amies qui m'en donnent.
D'ailleurs merci à Julie de m'avoir fourni des cerises "aigres", ce sont mes préférées.
Ingrédients :
500 g cerises
2 oeufs
80 g sucre
125 g farine
1/3 l lait
1 CS rhum
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez ensemble les oeufs, le sucre, le rhum, le lait et la farine.
Ajoutez la pincée de sel.
Dans un plat préalablement beurré, déposez vos cerises dénoyautées ou pas, versez la préparation et enfournez pendant 35 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson, versez un peu de sucre en poudre et remettez au four.
Laissez reposer à la sortie du four.
Vous pouvez le manger tiède ou froid.
Publicité
Commentaires