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Je n'ai pas le thermomix qui me plairait tant mais ça ne m'empêche pas de réaliser les recettes issues de leurs livres.

En principe, cette recette est réalisée avec un filet de dinde moi j'ai utilisé du filet mignon de porc.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 filet mignon de porc
8 tranches de lard très fines

Farce :
2 gousses d'ail
20 g huile olive
400 g champignons en lamelles (un mélange)

1) La farce :
Hacher l'ail et l'ajouter dans une poêle avec l'huile d'olive et les champignons.
Faire rissoler à moyen feu pendant 8 mn. Gardez le jus qu'il reste (très peu je vous l'avoue).

2) La viande feuilletée:

Faites dorer le filet mignon de chaque côté dans une poêle et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte feuilletée et déposez les tranches de lard les unes à côté des autres, de façon à recouvrir la pâte feuilletée.
Déposez en haut de la pâte votre filet mignon. L'ouvrir et le remplir de la moitié de votre farce.
Enroulez votre filet mignon dans votre pâte feuilletée et soudez les extrémités en les pressant.
Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf.

Faites cuire dans votre four sur un tapis silicone pendant 40mn.

Sauce :
1 échalote
20 g beurre
10 g farine
1 CS fond de veau
50 g crème épaisse
100 g eau

Ciselez l'échalote et faites-la rissoler dans une poêle avec le beurre.
Ajoutez la farine (ou maïzena) avec le fond de veau, l'eau, le jus de cuisson de la farce et le reste de farce.
Faire cuire quelques minutes et ajouter la crème.
Quand la sauce est prête, mixer celle-ci.