750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 755
14 janvier 2014

Croustifondant noir et blanc DEMARLE

Croustifondant noir et blanc DEMARLE
A noël, j'ai eu le moule tablette Demarle que je voulais depuis un moment déjà. J'ai le moule mini tablette mais à mon goût il est trop petit. Là, le grand il est top !!! J'ai donc réalisé la fameuse recette du croustifondant de Demarle. Mon verdit :...
Publicité
28 février 2014

Glace aux oréos

Glace aux oréos
Oui je sais, ce n'est pas la saison ... J'ai réalisé cette glace pour faire plaisir à ma fille, bon ok, moi aussi en même temps. Et je n'ai pas été déçu, elle est très bonne, au moins une glace qui a du goût. Ça change. Le vrai secret pour réussir une...
19 juillet 2014

Cake marbré mascarpone chocolat noir et blanc

Cake marbré mascarpone chocolat noir et blanc
Ingrédients : 3 oeufs 1 pot de mascarpone 180 g sucre 3 CS huile d'olive 280 g farine 1 cc levure 100 g chocolat noir 100 g chocolat blanc Préchauffez votre four à 180°. A l'aide d'un batteur, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez l'huile d'olive....
1 septembre 2014

Colombo de poulet weight watchers

Colombo de poulet weight watchers
Une recette light spéciale retour de vacances. Et oui, faut bien éliminer les glaces, petites douceurs des vacances ... Elle est très simple à réaliser, faut prévoir de la faire avant car elle doit reposer 2 h afin que les saveurs se développent. 6unités...
24 avril 2015

Délice pomme speculoos Thermomix

Délice pomme speculoos Thermomix
Ce gâteau n'est pas très compliqué à réaliser, même si vous n'avez pas le thermomix. Il est issu du livre "Jours de fêtes". Il se compose de :- un croustillant aux spéculoos- des pommes compotées- un crémeux aux spéculoos CROUSTILLANT AU SPECULOOS 200...
Publicité
13 mai 2015

Terrine Saumon Crevettes Demarle

Terrine Saumon Crevettes Demarle
Une entrée froide que j'ai préparé à l'avance et que j'ai accompagné d'une mousseline. Une mousseline c'est quoi ? C'est une mayonnaise maison faite avec mes petites mains à l'aide de mon fouet à laquelle j'ai ajouté de la ciboulette ciselée, un trait...
6 février 2015

Panna cotta aux werthers au thermomix

Panna cotta aux werthers au thermomix
Une recette Demarle qui est réalisée au cook'in et qui a ravi mes invités. Je l'ai réalisé avec mon thermomix en quelques minutes. INGREDIENTS : 6 personnes 7 feuilles de gélatine 350 g lait demi écrémé 350 g crème liquide 100 g caramel liquide 175 g...
20 novembre 2016

Préfou à l'ail

Préfou à l'ail
Attention, cette recette est dangereuse, une vraie bombe. C'est un peu comme quand vous jouez à un, deux, trois, soleil. Vous posez le préfou sur la table, vous vous retournez, et en quelques minutes, y a plus rien. Mon mari en a fait l'expérience, si...
1 décembre 2011

Buche chocolat et crème de marron

Buche chocolat et crème de marron
Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'année dernière pour Noël, la bûche chocolat et crème de marron. Je ne suis pas super fan de la crème de marron, mais mélangée au chocolat, c'est top ! Cette bûche est réalisée sur le principe du biscuit roulé....
8 janvier 2017

Gâteau invisible au caramel au beurre salé

Gâteau invisible au caramel au beurre salé
Pour bien démarrer l'année, je vous propose une recette sucrée, et oui, on ne se refait pas ! Cette recette est issue du tout dernier livre Demarle "Gook" que j'ai eu le plaisir d'avoir à noël. Préparation : 20 mnCuisson : 50 mn Pour le caramel au beurre...
21 avril 2015

Verrine de panna cotta au saumon fumé cook'in Demarle

Verrine de panna cotta au saumon fumé cook'in Demarle
Une petite entrée bien fraîche et bien agréable en ces beaux jours qui débutent. C'est une recette du cook'in de Demarle que j'ai réalisé au Thermomix. Prête en très peu de temps. Ingrédients : 8 verrines 400 ml de crème liquide entière 150 g saumon fumé...
2 août 2011

Cake au chocolat : THE TUERIE !!!

Cake au chocolat : THE TUERIE !!!
Je sais pas ce qu'il se passe en ce moment, mais j'ai des soucis avec mes photos. Va falloir trouver ce qui cloche. En attendant, je vous délivre recette du cake au chocolat d'Alain DUCASSE . C'est devenu mon préféré, pas pour la ligne malheureusement....
10 décembre 2011

Buche pistache, mousse chocolat blanc et insert à la framboise

Buche pistache, mousse chocolat blanc et insert à la framboise
Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'an dernier à l'occasion des fêtes de fin d'année. Comme je n'étais pas bien équipée, j'ai utilisé un moule à cake. Cette année, ça devrait être plus facile car j'ai depuis fait l'acquisition d'une gouttière à...
13 mars 2012

Financier à la pistache

Financier à la pistache
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que Cyril Lignac est l'un de mes chouchous. Il a enfin obtenu sa 1ère etoile. Pour fêter ça, je vous propose sa recette de financier. Moi je les ai parfumé à la pistache. C'est très rapide, très bon et ça...
3 novembre 2011

Ravioles de saumon, crème estrago cardamome

Ravioles de saumon, crème estrago cardamome
L'autre soir, j'ai décidé de faire des ravioles, ça faisait un moment que je n'en avais pas fait. J'ai même ressorti ma plaque Tupperware. Mon choix s'est donc porté sur cette recette de Ravioles au saumon crème estragon et cadarmome . Et bien, c'était...
7 juin 2012

Macarons fruits de la passion

Macarons fruits de la passion
Voici l'une de mes plus réussites, les macarons aux fruits de la passion. La ganache, une tuerie et les coques sublimes. Comme quoi, les macarons, on peut les réussir aussi bien que les grands chefs. LES COQUES 100 g blancs d'oeufs (séparés des jaunes...
7 mai 2012

Macarons à la framboise de Demarle

Macarons à la framboise de Demarle
En ce moment, je suis en pleine période macaron. C'est reparti pour un tour. Je suis très fière car j'ai réalisé 80 coques et pas une de craquelé ni de loupé, du grand art, si si, ok je me fais des compliments mais il faut bien de temps en temps ... Aujourd'hui...
6 novembre 2012

Kugelhopf de Christophe FELDER

Kugelhopf de Christophe FELDER
De quoi ensoleiller un petit déj ou un goûter. Moi j'adore, et encore plus quand il est fait maison. Pour le levain 50 g farine 10 g levure fraîche 30 ml eau tiède Pour la pâte 300 g farine 150 ml lait 1 oeuf 50 g sucre 5 g sel 60 g beurre mou 40 g raisins...
21 mai 2013

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
RECETTE Pour un cercle à entremets de 22 cm x 6 cm Biscuit à la cuillère : 50g de farine T55, 50g de fécule de maïzena, 4 œufs, 100g de sucre semoule, un peu de colorant rose QS de sucre glace. Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse...
4 avril 2016

Les madeleines de Philippe CONTICINI au Thermomix

Les madeleines de Philippe CONTICINI au Thermomix
Toutes les semaines Philippe CONTICINI partage ses recettes sur sa page facebook. Je les note toutes précieusement en me disant que je vais les tester. Et bien c'est chose faite. Philippe CONTICINI est une personne merveilleuse, généreuse et qui aime...
13 mai 2011

Envie d'impressionner ? Terrine de poivrons à la brousse de brebis

Envie d'impressionner ? Terrine de poivrons à la brousse de brebis
Une petite envie d'impressionner ou de faire plaisir pour la fête des mères qui approche tout doucement ? Je vous propose la recette de Stéphane REYNAUD, une terrine de poivrons à la brousse de brebis. Avis aux amateurs, fort en goût mais tellement bon....
3 juin 2011

Tarlettes aux champignons farcis

Tarlettes aux champignons farcis
Depuis 3 ans déjà, la municipalité de mon village réunit l'ensemble des habitants qui le souhaitent à une soirée "apéro des voisins". La municipalité offre l'apéro et également un excellent barbecue. Chaque personne y participant apporte quelque chose...
20 juillet 2011

Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth

Verrine de tartare de tomate et saumon à l'aneth
Voici enfin la dernière recette de mon cours de cuisine chez Zodio. J'avais choisi ce cours car on réalisait beaucoup de recettes. C'est ce qui m'avait plu et attiré. Vous avez vu, elle est sympa la fille quand même, j'ai partagé avec vous toutes mes...
8 juillet 2011

Mini charlottes girly

Mini charlottes girly
Je me suis remise à cuisiner. Non pas que je ne n'en ai plus envie mais le temps me manque surtout. Et puis, je suis aussi en pleine période confiture en ce moment. Avant que la grêle ne vienne détruire une partie de mon potager et de mes arbres fruitiers,...
2 juillet 2012

Brochette de mignon de porc

Brochette de mignon de porc
Cet été, la météo est tellement capricieuse qu'il est difficile de prévoir des barbecues à l'avance, en tout cas dans notre région. Cette recette est assez simple, en dehors de la viande, le reste on le trouve dans ses placards, dans les miens en tout...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité