750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 241 768
30 juin 2010

Tartelettes aux fraises, et du jardin svp !

Tartelettes aux fraises, et du jardin svp !
Dans mon potager, j'ai 12 pieds de fraises. Un peu de soleil, un peu de pluie et la récolte abonde. J'ai donc décidé de réaliser des tartelettes aux fraises . Pâte sablée : 1 oeuf125 g beurre125 g sucre250 g farine Réduisez le beurre en pommade.Dans une...
Publicité
28 juin 2010

Galette de coquillettes

Galette de coquillettes
Aujourd'hui je vous propose une recette petits budgets et anti-gaspillage. C'est dans l'air du temps, non ? En plus, juste avant les vacances c'est sympa aussi. Vous pourrez même la réaliser en vacances, genre : t'as vu chéri, je cuisine même en vacances....
25 juin 2010

Clafoutis cerises et amandes

Clafoutis cerises et amandes
Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes à base de cerises . C'est pourtant la saison, non ? Mais que m'arrive t'il ? Je pense que je passe un peu trop de temps dans mon potager mais bon on sera bien content de les manger les légumes...
23 juin 2010

Ciabatta ou comment vos collègues vont loucher sur votre sandwich ...

Ciabatta ou comment vos collègues vont loucher sur votre sandwich ...
L'autre jour j'ai publié la recette du levain naturel. Mon petit Hector ayant bien mangé et grossi, j'ai décidé de l'utiliser pour réaliser cette recette de ciabatta. J'avais déjà essayé plusieurs recettes de ciabatta toutefois sans être convaincu mais...
21 juin 2010

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet
Aujourd'hui je vous présente Hector, mon levain. J'avais déjà réalisé la recette du levain d'Eric Kayser mais ma préférence va à celui-ci. Pourquoi ? Et bien, il est plus long à faire certes (6 jours) mais il est plus costaud. Il dégage une vraie odeur...
Publicité
18 juin 2010

Du caramel light ?

Du caramel light ?
J'ai trouvé dans un magazine une recette de crème light au caramel. Si si ça existe. La recette ne faisait que quelques lignes, ça a éveillé ma curiosité et j'ai donc voulu la tester. Pour moi cette recette se rapproche plus de celle d'un flan par sa...
16 juin 2010

Verrine de mousse de betterave

Verrine de mousse de betterave
Cette année, le temps est capricieux ! Alors dès qu'il y a un rayon de soleil, on en profite. Je vous propose cette recette de verrine de mousse de betterave , idéale pour faire patienter les invités en attendant que le barbecue chauffe. Rien de compliqué...
14 juin 2010

Crousti fondant noisette

Crousti fondant noisette
Une recette qui porte bien son nom. Elle est composée de 3 couches, sur la photo la première ne se voit pas trop, elle est en dessous. Les 3 bases sont : un croustillant avec du spritz et de la pralinoise, un fondant au chocolat au lait et chantilly et...
11 juin 2010

Des feuilletés et du soleil pour l'apéro, ça vous dit ?

Des feuilletés et du soleil pour l'apéro, ça vous dit ?
Le soleil qui traverse ma cuisine, des invités ... Une petite recette de feuilletés pour l'apéro ça leur plairait bien à mes invités non ? Bon allez, on ouvre le frigo et les placards ... Et ça y est, j'ai trouvé. Voici donc venir les feuilletés apéritif...
9 juin 2010

Thon et Parmesan ...

Thon et Parmesan ...
Préparation : 10 mn.Cuisson : 20 à 30 mn à 180°. Mon marché :1 boîte de thon1 oignon1/2 boîte de tomates pelées2 gousses d'ail4 oeufs4 CS crème fraîche épaisse (ou light)Parmesan râpé Faire préchauffer votre four à 180°.Dans une poêle, faire suer l'oignon...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité