Une recette qui porte bien son nom. Elle est composée de 3 couches, sur la photo la première ne se voit pas trop, elle est en dessous.

Les 3 bases sont : un croustillant avec du spritz et de la pralinoise, un fondant au chocolat au lait et chantilly et pour finir un crumble de noisettes.

Le fondant :
15 cl crème anglaise
300 g chocolat au lait
20 cl de crème liquide

Faites fondre le chocolat au lait avec la crème anglaise au micro-ondes pendant 3 mn. Mélangez l'ensemble avec une cuillère en bois afin de bien homogénéiser la texture.

Montez la crème liquide en chantilly et l'ajoutez au mélange précédent quand il aura refroidi.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation dedans. Mettre au congélateur pendant 4 h.

Le croustillant :
125 g spritz
200 g pralinoise

Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 3 mn avec un peu d'eau. Mélangez l'ensemble comme précédemment.

Mettez les spritz dans un sac congélation et écrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Mélanger les gâteaux avec le chocolat fondu et nappez le dessus de votre cake. Remettez-le au congélateur.

Le crumble de noisettes :
40 g de beurre ramolli
40 g sucre
40 g farine
30 g noisettes en poudre

Mélangez les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Étalez le tout sur une feuille de papier sulfu.

Mettre au four à 140° pendant 20 mn voir plus, il faut que le crumble sèche.

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Montage final :

1 h avant de servir, démoulez votre préparation.

La base croustillante qui était dessus se retrouve donc dessous.

Sur le dessus, versez votre crumble de noisette et remettez au frigo jusqu'au moment de servir.

La texture du fondant est crémeuse, c'est pour cela que moi je le remets au congélateur le maximum de temps et ne le sors qu'une heure avant de servir.

Vous allez voir l'association chocolat, noisette et praliné est sublime. Surtout pour les hanches ! Faut bien succomber à la tentation de temps en temps quand même !