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A la table de Bérangère
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25 avril 2017

Brioche Léopard

IMG_1439

 

Bon ben ça y est je l'ai faite cette recette finalement.

C'est pas si compliqué en plus, juste prendre le temps.

Mais pour moi, au vu des ingrédients et après test, c'est un pain brioché et non pas une brioche. Trop de peu de beurre pour avoir la texture d'une brioche.

La recette est extraite de mon livre Gook de Demarle que j'ai eu à Noël.

Ingrédients :
270 g lait (250 g +5 g + 15 g)
25 g de maïzena
70 g sucre
5 g sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
50 g beurre
1 sachet de levure sèche
375 g farine
20 g cacao en poudre

Dans le thermomix versez 250 g de lait, le sucre, le sel et la vanille.

Programmez 5 mn 100° V3.

Videz la pâte, laissez-la refroidir 20 mn.

Fixez le fouet propre et ajoutez le beurre, la farine, la levure. Programmer 1 mn V2 puis programmez 1 mn et appuyez sur la touche pétrissage. Placez la pâte dans un cul de poule.

Divisez la pâte en 2. Divisez ensuite une moitié encore en 2. Vous obtenez une pâte de 360 g et 2 pâtes de 180 g.

Versez dans le bol une pâte de 180 g puis ajoutez 5 g de cacao et 5 gde lait. Programmez 30 secondes puis appuyez sur la touche pétrissage. Réservez.

Versez la seconde pâte de 180 g puis ajoutez 15 g de lait et les 15 g de cacao. Programmez 30 secondes puis appuyez sur la touche pétrissage. Réservez.

Divisez la pâte blanche en 7 boules de 50 g et les pâtes colorées en 7 boules de 25 g chacune. Réalisez des boudins d'environ 20 cm de long avec tous les pâtons.

Etalez au rouleau un boudin foncé, posez un boudin clair par-dessous et roulez le tout. Aidez-vous d'un pinceau humide pour les coller ensemble. Etalez une pâte blanche et enroulez-là autour du boudin précédemment formé. Vous obtenez ainsi 7 rouleaux. Torsadez 2 rouleaux puis 2 autres et accolez-les sur une toile de cuisson. Réalisez une tresse avec les 3 rouleaux restants.

(j'ai piqué les photos sur le site cuisine AZ, ben oui pas facile de façonner et de prendre les photos, par contre la photo de la brioche, c'est la mienne).

Posez la tresser sur le dessus et laissez pousser 2 h à 25°C.

Préchauffez votre four à 200° et faites cuire la brioche 10 mn à 200° puis 15 mn à 180°.

 

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Commentaires
T
magnifique
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