Gâteau chocolat fève de tonka light
Envie de se faire plaisir sans trop affoler la balance, j'ai la recette idéale.
C'est léger, aérien et hum ...
Ingrédients :
100 g de fromage blanc 0 %
250 g de chocolat noir
15 g de Maïzena...
4 OEUFS
35 g de sucre roux
1 pincée de sel
Rhum
Fève tonka râpée
Séparez les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat.
Montez les blancs en neige.
Battre les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena, le fromage blanc, la fève de tonka (pas trop quand même) le chocolat fondu et mélangez. Mettez un peu de rhum et la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la Maryse.
Ça ressemble un peu à de la mousse au chocolat.
Versez dans un moule et cuire à 160° environ 15 à 20 mn. Surveillez la cuisson en piquant avec un cure dent.