750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 755
23 avril 2017

Gâteau chocolat fève de tonka light

17362585_1277910652246165_7052853691310848230_n[1]

17458395_1277910648912832_4782326124337811022_n[1]

 

Envie de se faire plaisir sans trop affoler la balance, j'ai la recette idéale.

C'est léger, aérien et hum ...

Ingrédients :
100 g de fromage blanc 0 %
250 g de chocolat noir
15 g de Maïzena...
4 OEUFS
35 g de sucre roux
1 pincée​ de sel
Rhum
Fève tonka râpée

Séparez les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat.

Montez les blancs en neige.

Battre les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena, le fromage blanc, la fève de tonka (pas trop quand même) le chocolat fondu et mélangez. Mettez un peu de rhum et la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la Maryse.

Ça ressemble un peu à de la mousse au chocolat.

Versez dans un moule et cuire à 160° environ 15 à 20 mn. Surveillez la cuisson en piquant avec un cure dent.

 

Publicité
Commentaires
C
Très tentant
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité