Clafoutis cerises et amandes
Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes à base de cerises.
C'est pourtant la saison, non ? Mais que m'arrive t'il ? Je pense que je passe un peu trop de temps dans mon potager mais bon on sera bien content de les manger les légumes quand ils auront poussé !
Je vous propose donc aujourd'hui un clafoutis gourmand aux cerises. Il est onctueux, délicieux évidemment et très parfumé.
Ingrédients :
500 g de cerises dénoyautées
30 g de beurre
30 g amandes en poudre
20 cl lait
100 g farine
60 g sucre roux
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1) Faire fondre le beurre au micro-ondes.
2) Mélangez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la pincée de sel, les oeufs, la poudre d'amandes et le lait. Vous pouvez utiliser votre robot et la feuille à pâtisserie de celui-ci.
3) Bien mélanger et incorporez le beurre fondu.
4) Beurrez votre moule, y déposez les cerises et versez la pâte.
5) Faire cuire au four à 210° pendant 20 bonnes minutes.
6) Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.