750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 241 829
31 janvier 2011

Verrine poire, mousse carambar et spéculos

Verrine poire, mousse carambar et spéculos
Il y a une semaine, après avoir assisté à un atelier Demarle chez mon amie Aurélie, je l'avais invité à dîner et j'avais réalisé de délicieuses verrines aux poires, mousse carambar et spéculos (trouvé sur le site "De vous à moi"). A l'origine, les mousses...
Publicité
28 janvier 2011

Chinois au levain

Chinois au levain
Pour votre week-end, je vous propose un magnifique et succulent chinois au levain. Les viennoiseries, moi j'adore ça. Mettre les mains dans la pâte, mélanger, façonner ... Je suis aussi devenue accro au levain, le résultat est tellement différent. Et...
26 janvier 2011

Clafoutis poireaux et lardons de Christophe FELDER

Clafoutis poireaux et lardons de Christophe FELDER
Dans mon jardin, j'ai de magnifiques poireaux et de belles carottes. Alors l'autre jour quand je suis rentrée avec 2 poireaux achetés au supermarché, ce fut le drame. Mon mari m'a dit : Ben pourquoi t'as acheté des poireaux alors qu'on en a dans le jardin...
24 janvier 2011

Tartinade chèvre, artichaut et tomates confites

Tartinade chèvre, artichaut et tomates confites
J'ai noté cette recette sur un bout de papier alors que je cherchai de l'inspiration pour un apéro. Que l'auteur m'en excuse mais je ne me rappelle plus où je l'ai vu. Avec un bon pain maison au levain, c'était top. Par contre, le goût de l'artichaut...
19 janvier 2011

Chti flamiche au Maroille by Tupperware

Chti flamiche au Maroille by Tupperware
En ce moment comme c'est l'hiver, je vous propose une recette d'actualité issue du livre "Le fromage fait des ravages" de Tupperware. Je nomme La Ch'ti flamiche au maroille . Essayez, vous me direz ce que vous en pensez. Préparation : 20 mnCuisson : 15...
Publicité
17 janvier 2011

Mini tartelettes au râpé de la mer

Mini tartelettes au râpé de la mer
Voici une idée que j'ai piqué sur le site les délices d'Hélène. J'étais à la recherche d'un petit apéro bien sympa, vite préparé et avec des ingrédients que j'avais sous la main. Je dois dire que c'était très bon et c'est très très vite parti. Ingrédients...
14 janvier 2011

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Le soir du réveillon du nouvel an, j'ai proposé du risotto aux cèpes à mes invités, ils ont adoré. En effet, mon beau-père m'avait donné des cèpes que des amis à lui avaient rapporté lors d'une cueillette dans les bois. Cette recette est issue d'un livre...
12 janvier 2011

Polenta aux fruits secs

Polenta aux fruits secs
Voici l'un des accompagnements que j'ai proposé lors des fêtes de fin d'année. La polenta aux fruits secs . C'est une recette très simple à réaliser. Vous pouvez même la préparer la veille. Ingrédients (4 personnes) : 75 cl lait150 g polenta30 g noix30...
10 janvier 2011

Panna cotta au crabe

Panna cotta au crabe
Lors de la présentation de mes voeux, je vous avais promis de vous présenter les recettes que j'ai réalisé pour les fêtes de fin d'année, voici donc l'une de mes mises en bouche, j'ai nommé les panna cotta au crabe. C'est très simple à réaliser et très...
7 janvier 2011

Les Buns pour un énorme petit déj

Les Buns pour un énorme petit déj
Le père noël ayant décidé de m'apporter une nouvelle machine à pain (plus grande cuve, plus performante ...) donc pendant les vacances de noël, j'ai réalisé un petit déj gargantuesque. Pourquoi ? Et bien j'aurai dû diviser la pâte en 6 mais comme on était...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité