Galette de coquillettes
Aujourd'hui je vous propose une recette petits budgets et anti-gaspillage. C'est dans l'air du temps, non ? En plus, juste avant les vacances c'est sympa aussi. Vous pourrez même la réaliser en vacances, genre : t'as vu chéri, je cuisine même en vacances. Un peu de frime ça ne tue personne !
Il vous reste des coquillettes, vos enfants adorent ça donc c'est super mais vous ne savez pas quoi en faire, j'ai la solution pour vous : la galette de coquillettes.
C'est très simple à réaliser et c'est très bon. Allez, je vous donne la recette.
Pour 4 personnes
Préparation 10 mn.
Cuisson 10 mn.
Simple, économique.
400 g de coquillettes cuites
1 boule de mozzarella
2 oeufs
2 CS basilic
30 g beurre
2 CS huile d'olive
Sel, poivre.
1 cercle à pâtisserie ou une boîte de thon vide
Coupez la mozzarella en dés. Dans un bol, cassez les oeufs et battez-lez en omelette.
Dans un saladier, mélangez les coquillettes cuites, les oeufs battus, les dés de mozzarella et le basilic. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et l'huile d'olive. Posez le cercle dans le fond de la poêle et garnissez-le du mélange aux coquillettes.Tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe et retirer le cercle. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Faites dorer les galettes 3 à 5 mn de chaque côté.
Dégustez avec une petite salade ou un tartare de tomates.