750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 795
21 novembre 2011

Truffes roses à offrir pour Noël

Truffes roses à offrir pour Noël
Noël approche à grand pas. On est submergé de pub à la télé, de catalogues de jouets dans nos boîtes aux lettres. Noël est présent dans chaque boutique. Moi je vous propose d'offrir un petit cadeau plus personnalisé, que vous allez pouvoir confectionner...
Publicité
16 novembre 2011

Entremet exotique by Demarle

Entremet exotique by Demarle
Encore une recette Demarle me direz-vous. Et bien oui, mais à chaque fois c'est une réussite. J'ai réalisé la recette de l'exotique pour mon anniversaire. Pour la photo désolé, mais j'ai eu du mal à sauver une part pour faire la photo. Tout le monde a...
19 septembre 2011

farfalle aux courgettes Weight Watchers

farfalle aux courgettes Weight Watchers
En ce moment, certains magazines parlent de la rentrée et du régime Weight Watchers pour bien commencer la rentrée. Du coup, je me suis intéressée aux recettes WW et dans la continuité je vous propose les farfalles (autre pâtes pour moi) aux courgettes....
3 janvier 2012

Moelleux aux cacahuètes

Moelleux aux cacahuètes
Allez, pour commencer la nouvelle année, une recette sucrée, celle des moelleux aux cacahuètes . J'ai découverte cette recette chez mon amie aurélie lors d'un atelier Demarle. Je l'ai réalisé lors d'un déjeuner avec mes anciennes collègues de boulot Julia...
20 mai 2012

Bavarois fruits de la passion et framboise

Bavarois fruits de la passion et framboise
Voici le gâteau que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari : un entremet fruit de la passion et framboise. Un délice ! Il se compose d'une génoise à la noix de coco, d'un entremet aux fruits de la passion, à nouveau génoise à la noix...
Publicité
20 novembre 2012

Pain d'épices d'Eric KAYSER

Pain d'épices d'Eric KAYSER
A l'approche de Noël, certaines et certains d'entre vous aiment composer des paniers fait maison à offrir à leur famille et/ou amis. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de pain d'épices, celle du célèbre Eric KAYSER. Vous pouvez le préparer plusieurs...
23 mai 2013

Verrine mousse de jambon et tomates confites

Verrine mousse de jambon et tomates confites
Temps de préparation : 15 minutesSans cuisson Ingrédients (pour une quinzaine de petites verrines) Pour la mousse de jambon : - 100 g de jambon blanc - 1 carré frais ou Saint Morêt- 10 cl de crème liquide- 1 cuillère à café d'ail semoule- un peu de paprika,...
18 mai 2013

VERRINE GELEE DE TOMATE CHANTILLY DE FETA

VERRINE GELEE DE TOMATE CHANTILLY DE FETA
Recette issue du blog "S comme soeurs". Ingrédients pour 15 mini verrines: Gelée de tomate: 4 belles tomates mûres (3 briques de coulis de tomates pour moi) 1 branche de basilic 1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco sel, poivre...
24 octobre 2015

Invisible pommes poires d'Eryn

Invisible pommes poires d'Eryn
J'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre. Prévoyez un peu de temps quand même pour le réaliser car couper les fruits à la mandoline c'est un peu long. Je l'ai personnalisé en ajoutant de la fève tonka qui parfume merveilleusement bien les gâteaux. Si...
25 avril 2017

Brioche Léopard

Brioche Léopard
Bon ben ça y est je l'ai faite cette recette finalement. C'est pas si compliqué en plus, juste prendre le temps. Mais pour moi, au vu des ingrédients et après test, c'est un pain brioché et non pas une brioche. Trop de peu de beurre pour avoir la texture...
7 décembre 2016

Cuissot de sanglier au four au vin blanc

Cuissot de sanglier au four au vin blanc
Le gibier, je connais beaucoup de gens qui ont une appréhension, ils me disent toujours : oui, je sais, ça doit être bon mais c'est fort en goût. Je vais vous démontrer le contraire. Ok le gibier, c'est parfois un peu fort, mais à tort on le cuisine au...
6 mai 2014

Batonnets aux olives

Batonnets aux olives
Je vous propose une recette pour l'apéro que vous pouvez préparer à l'avance. Elle est très simple mais bien sympa. Vous pouvez la déguster froide ou réchauffée quelques minutes au four. Pour environ 16 batonnets : 125 g farine 1/2 sachet de levure gourmandises...
10 janvier 2012

Boeuf bourguignon weight watchers

Boeuf bourguignon weight watchers
Allez, maintenant que les fêtes de fin d'année sont terminées, il est temps de prendre de bonnes résolutions. Dans mon entourage, celle qui est en tête d'affiche c'est d'arrêter de fumer. Et vous quelle est votre résolution ? Moi j'ai décidé de retourner...
13 juillet 2012

Wrap au saumon fumé

Wrap au saumon fumé
Voici un petit wrap préparé pour un repas du soir. Pas de recette miracle, juste une idée comme ça sur le pouce. Il vous faut : - galette pour fajitas- salade verte- avocat- saumon fumé- tomates- carottes- concombre- boursin- crème semi épaisse (light)...
10 septembre 2012

TABOULE D'AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES

TABOULE D'AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES
Voici le plat réalisé lors de l'anniversaire de ma fille. C'est la première fois que je faisais du boulgour et j'appréhendais car je n'aime pas le blé et j'avais peur du goût du boulgour. Finalement, c'est très bon, c'est meilleur que la semoule de blé....
11 novembre 2009

Gâteau de légumes à la moutarde

Gâteau de légumes à la moutarde
Maintenant qu'on est passé à l'heure d'hiver, il fait vite noir et c'est plus triste aussi.Je vous propose une recette pour mettre un peu de soleil dans votre assiette. Ca vous tente ?Je suis même allée chercher des carottes dans mon potager. Je jardine...
22 juillet 2011

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Les abricots frais moi j'adore. J'en mets dans mes yaourts maison, j'en apporte au boulot quand j'ai un petit creux à 4 h ou alors en tarte mais aussi en clafoutis. Ma belle-mère m'a donné un magazine de cuisine : Régal. Cette recette est donc extraite...
31 août 2011

Une quiche lorraine avec du lait mais pas du lait, qu'est ce qu'elle raconte encore ?

Une quiche lorraine avec du lait mais pas du lait, qu'est ce qu'elle raconte encore ?
Quand on rentre de vacances, je trouve que l'on est plein de bonnes résolutions. Plus que lorsque débute la nouvelle année. A la nouvelle année, on fait toujours un tas de promesses que l'on ne tient pas très longtemps voir pas du tout. Alors que quand...
6 mai 2011

Cake apéro à la provençale

Cake apéro à la provençale
Aujourd'hui je dédicace cette recette à mon neveu Jérémy qui a beaucoup adoré et qui avait hâte de voir la recette sur mon blog. Un sublime cake avec des tomates séchées, des olives noires et du thym frais maison. Je l'ai réalisé avec du lait concentré...
2 juillet 2011

Tartelette destructurée au carambar

Tartelette destructurée au carambar
Voici une autre recette de mon cours de cuisine, la tartelette destructurée aux carambars. A la maison, tout le monde a adoré. A manger bien frais surtout ! Je pense que c'est une excellente idée pour un anniversaire d'enfant ! Je vous donne la recette...
7 octobre 2011

Emincé boeuf et champignons noirs

Emincé boeuf et champignons noirs
Cette recette ça fait un moment que je l'ai noté dans mon petit carnet et à chaque fois je repousse le moment de la réaliser. Mais cette fois, c'est bon, je l'ai faite. Y a un tas de recettes que je note à la va vite dans mon petit carnet, je me promets...
15 juillet 2011

Mini fraisiers en verrine, suite de mon cours culinaire

Mini fraisiers en verrine, suite de mon cours culinaire
La suite de mon cours de cuisine chez Zodio, des mini verrines de fraisier. Il vous faut :- une génoise- Crème pâtissière- beurre pommade- fraises- chocolat noir- pâte d'amande verte Le chef avait acheté une génoise toute prête rectangulaire.Je vous donne...
25 novembre 2011

Délice poireaux surimi de Demarle

Délice poireaux surimi de Demarle
Voici une recette que j'ai réalisé dernièrement, et oui, Demarle, encore ... Vu le nombre de fois où je parle d'eux, ils devraient me sponsoriser. Des ingrédients simples, peu coûteux et j'ai vraiment été bluffée par le goût. Normalement il ne faut prendre...
13 juillet 2011

Pommes d'amour ou tomate d'amour : c'est vous qui choisissez

Pommes d'amour ou tomate d'amour : c'est vous qui choisissez
Voici la recette pour réaliser des pommes d'amour. Lors de mon cours de cuisine, nous l'avons réalisé avec des tomates cerises pour l'apéro. Il vous faut : - tomates cerises (ou pommes Golden selon) - 300 g sucre (ou 500 g sucre si pommes Golden) - 60...
6 juillet 2011

Panna cotta light framboises

Panna cotta light framboises
L'été est enfin arrivé, ça dépend des jours ... Du coup j'ai eu envie de recette light. J'ai réalisé cette recette d'après mon nouveau livre "Cafés gourmands". Une vraie petite mine ce bouquin. Ils ne disent pas que la recette est light mais il n'y a...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité