750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 795
17 janvier 2012

Morbiflette

Morbiflette
Ca y est, le froid est revenu. Le matin, à la campagne, tout est gelé, bien blanc. Le paysage est magnifique. Le soir, quand on rentre, on a qu'une hâte, c'est de prendre une douche bien chaude. Et après, pourquoi ne pas déguster une bonne morbiflette....
Publicité
27 mars 2012

Pain platine Demarle

Pain platine Demarle
Le week end dernier, mon amie Aurélie m'avait invité aux portes ouvertes Demarle. Nous avons assisté à une démo sur le pain. Comment résister moi qui adore boulanger. J'ai investi dans un moule rond spécialement conçu pour le pain. Sitôt acheté et lavé,...
10 novembre 2011

Galette de courgettes

Galette de courgettes
Manger 5 fruits et légumes par jour, mais si, c'est possible. Quand on a un potager, l'été c'est super simple. Voici d'ailleurs la dernière recette de l'année réalisée avec les courgettes de mon potager. C'est une recette on ne peut plus simple, très...
21 février 2016

Pancake au thermomix

Pancake au thermomix
Le week-end, c'est petit déj maison. Cette fois-ci ma fille m'a réclamé des pancakes, c'est vrai que je n'en avait jamais fait. J'ai réalisé cette recette au thermomix. Recette hyper simple mais plutôt que de passer 3 h devant la poêle j'ai sorti ma grossière...
26 septembre 2017

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
INGREDIENTS : 500 g abricots 125 g farine 100 g de poudre d'amandes 120 g sucre en poudre 120 g beurre 3 oeufs 10 cl de lait 12 sachet de levure chimique 2 CS amandes effilées (pour la déco) Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Rincez...
Publicité
5 novembre 2017

Quiche lorraine version gâteau magique

Quiche lorraine version gâteau magique
Aujourd'hui je vous fait partager une recette qui nous a beaucoup plu. Une quiche mais en version gâteau magique. J'étais un peu sceptique mais au niveau du goût je dois avouer que c'est top. Ingrédients : 65 g beurre doux coupé en morceaux 50 g farine...
7 novembre 2017

Fleur de prunes

Fleur de prunes
Une recette où j'ai utilisé le moule marguerite de Demarle. C'est une recette où l'on fait une base de "flan" et ensuite on rajoute une pâte sablée par dessus. Mon ami Ben a beaucoup aimé, il en a repris plusieurs fois. Pour l'appareil à flan : Quelques...
9 avril 2016

Pâtes à la carbonara au thermomix

Pâtes à la carbonara au thermomix
Ma fille me demande depuis un moment de lui faire des pâtes à la carbonara. Du coup, je me suis dit, allez hop on essaie au thermomix. C'est enfantin, rapide et super bon. 12 mn et c'est prêt, sans surveiller, sans rien faire, top non ? INGREDIENTS 120...
7 octobre 2009

Poulet sauté façon thaï

Poulet sauté façon thaï
Et bien, ça y est, c’est décidé je me mets au sport ! Un véritable exploit pour moi ! J’ai décidé de faire de l’aquagym, c’est ma voisine Ophélie qui m’a forcé motivé. J’ai trouvé ça fort sympa, j’ai même pris un abonnement pour 10 séances. Donc l'autre...
13 janvier 2010

Yaourt à la pistache

Yaourt à la pistache
J'avais envie de dessert à la pistache alors je me suis dit pourquoi pas des yaourts à la pistache. Et en plus j'ai pas beaucoup publié d'articles sur les yaourts mais je ne les mange que de 3 ou 4 façons différentes alors forcément ... Promis je vous...
24 mars 2010

Quatre quart

Quatre quart
Aujourd'hui spéciale dédicace à Lily et Ben. Ce sont de très bons amis ! A l'occasion de mon anniversaire, ils m'avaient offert un éphéméride. Très bonne idée ! Chaque jour de l'année, vous effeuillez votre calendrier et il vous propose la recette du...
30 avril 2010

Yaourt à la mangue

Yaourt à la mangue
La mangue, hum ... J'adore ça : nature, en salade de fruits, en yaourt ... On en trouve toute l'année en plus, donc pourquoi se priver ? J'ai donc réalisé des yaourts à la mangue, pour changer un peu les habitudes. Le secret, c'est qu'il faut faire cuire...
23 avril 2010

Pizza Marguerita ou comment faire sa pâte à pizza maison

Pizza Marguerita ou comment faire sa pâte à pizza maison
Ma fille avait envie de manger de la pizza. Pas de pizza au congélo mais tout ce qu'il faut dans mes placards et mon frigo. Du coup, hop, nous voilà en route pour concurrencer les pizzaiolos. La pâte à pizza maison c'est trop facile et je trouve qu'on...
28 octobre 2009

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Je vous propose le gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder.Du sucre et de la poudre d'amandes. C'est super bon, ni bourratif ni écoeurant et ça fond dans la bouche. Hum ... Vous allez l'adopter ! Ingrédients : 125 g de chocolat noir4 oeufs2 CS...
13 novembre 2009

Flan au caramel

Flan au caramel
J'ai remarqué que vous êtes de grands gourmands messieurs et grandes gourmandes mesdames ! Dès que je publie une recette de dessert, oh la la, les statistiques de fréquentation de mon blog explosent, en particulier quand ça parle de chocolat. Va donc...
11 octobre 2009

Feuilleté au thon

Feuilleté au thon
Pour aujourd'hui, je vous propose un feuilleté au thon. Le dimanche soir en général on n'a pas trop envie de cuisiner et j'avoue que c'est pratique, rapide et bien pour une fin de week-end. Moi je le sers le soir en guise de repas mais vous pouvez le...
1 février 2010

Crêpes de la chandeleur

Crêpes de la chandeleur
Mardi 2 février c'est la chandeleur ! Les poêles vont être de la fête et les enfants seront les plus heureux ! Le plus important, ce n'est pas la crêpe en elle-même, c'est plutôt à quoi on va l'aromatiser : confiture de fraises, nutella, sucre ... Il...
15 février 2010

Moelleux chocolat au lait coeur chocolat blanc

Moelleux chocolat au lait coeur chocolat blanc
Rien de prévu pour le goûter mais envie de faire plaisir aux vôtres, vous allez adopter cette recette ! En plus vu que l'hiver est bel et bien là cette année, une petite douceur ça ne fait de mal à personne. Ça ne prend pas plus de 10 mn ! Coût : économique.Préparation...
12 février 2010

Tupperware - Atelier culinaire et réalisation d'amuse bouches

Tupperware - Atelier culinaire et réalisation d'amuse bouches
Il y a environ 15 jours, Corinne, la très gentille nounou de ma fille, m'avait convié à une réunion Tupperware un Atelier culinaire Tupperware. Et oui, finies les réunions à l'ancienne, maintenant on cuisine chez Tupperware. Les recettes sont à portée...
19 mai 2010

Gache vendéenne

Gache vendéenne
La gâche vendéenne, hum, ça me rappelle beaucoup de souvenirs ! Pendant plusieurs années, nous sommes partis en vacances à Pâques près de Noirmoutiers, aux Moutiers en Retz exactement et le matin on déjeunait quoi ? Et bien de la gâche vendéenne bien...
29 septembre 2010

La pommée

La pommée
Mon père m'avait dernièrement ramenée des quetsches de son jardin mais il y avait aussi un plateau rempli de pommes. Ce sont des reinettes grises du Canada : une variété pas trop sucrée mais idéale pour faire des gâteaux, tartes ... J'ai donc décidé de...
21 juin 2010

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet

Hector ou la recette du levain de Richard Bertinet
Aujourd'hui je vous présente Hector, mon levain. J'avais déjà réalisé la recette du levain d'Eric Kayser mais ma préférence va à celui-ci. Pourquoi ? Et bien, il est plus long à faire certes (6 jours) mais il est plus costaud. Il dégage une vraie odeur...
10 février 2011

Comment faire une brioche à tête

Comment faire une brioche à tête
Aujourd'hui, pas de recette. Faut bien se reposer de temps en temps. Juste une photo pour vous montrer comment réaliser une brioche à tête ou plus communément appelé brioche parisienne. Pour la recette de la brioche, je vous laisse aller sur mon blog...
19 septembre 2012

Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes
Voici une recette réalisée avec la dernière récolte de courgettes de mon potager. Elle est issue du blog de Eryn très connue sur la blogosphère. Recette réalisée à l'identique. Ingrédients : - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2...
12 octobre 2009

MES PREMIERS YAOURTS

MES PREMIERS YAOURTS
Les yaourts, je crois bien que tout le monde s'y est mis cette année. L'effet de mode, eh oui ! Mes premiers yaourts je les ai fait sans yaourtière, juste au cuit vapeur. Et croyez-moi ça marche très bien. Tenez, regardez la photo. Et puis la fois d'après,...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité