Soupe d'endives au curry
Une recette toute simple pour se réchauffer le soir.
INGREDIENTS :
1 échalote
500 g d'endives
800 g eau + 1 cube de bouillon
30 g beurre
300 g pommes de terre
10 g vergeoise
10 g sel
2 g de curry
On coupe l'échalote en 4 et on mixe 10 secondes Vitesse 6 au thermomix.
On ajoute le beurre, le sel et les endives coupées en petits morceaux.
On cuit 2 mn 80° Vitesse 4. Sans le gobelet.
On ajoute les pommes de terre en petits dés et cuit 1 mn Vitesse 6.
On ajoute le curry, la vergeoise, l'eau et le cube de bouillon. On programme 20 mn 100° Vitesse 2.
Après on mixe selon la texture que l'on souhaite.
La vergeoise ici permet de couper l'amertume de l'endive.
Mon mari était un peu sceptique et finalement il a bien aimé.
On n'a pas de thermomix, rien de grave, on utilise une cocotte et on le fait à l'ancienne.
Avant je n'avais pas de thermomix, l'achat de celui-ci me permet surtout de gagner du temps, ça cuit seul et pendant ce temps-là je fais autre chose.