IMG_1078

Une recette Demarle qui est réalisée au cook'in et qui a ravi mes invités. Je l'ai réalisé avec mon thermomix en quelques minutes.

INGREDIENTS : 6 personnes
7 feuilles de gélatine
350 g lait demi écrémé
350 g crème liquide
100 g caramel liquide
175 g caramel werthers

Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans l'eau froide.

Verser un peu de caramel dans vos verrines ou empreintes.

Si vous utilisez des verrines, moi j'ai mis le caramel au-dessus ; si vous utilisez des empreintes, versez le caramel au fond car vous retournerez sur une assiette vos empreintes.

Mettre les werthers dans le bol et mettre 10 secondes vitesse 10.

Ajouter le lait et la crème et réglez 90° vitesse 3 pdt 6 mn.

En fin de cycle, ajouter la gélatine essorée et mélangez quelques secondes.

Versez dans vos verrines ou vos empreintes et placez au frais pendant au moins 3 h.

Pas de panique, à la sortie du thermomix, c'est liquide. Ca prend au frais ensuite.