Aujourd'hui je vous présente une recette light mais néanmois savoureuse, les tagliatelles pescatore.

Des tagliatelles, des courgettes et du saumon fumé.

Pour une note un peu plus gourmande, j'ai saupoudré d'un peu de parmesan.


Ingrédients

2 cc huile

4 cs de crème fraîche 5%

3 cc de persil

300 gr de courgette

200gr de saumon fumé

160 gr de tagliatelle crue (j'ai mis un sachet pour 3 personnes)

      

Aux fourneaux

Faire revenir les courgettes coupées en lamelles pendant 3 minutes dans de l’huile additionnée d’un peu d’eau.

Couper le saumon en fines lamelles, l’ajouter aux courgettes et faire chauffer l’ensemble 2 minutes. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.


Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau salée, cuisson al dente. Egoutter les pâtes,  les présenter dans un plat de service, ajouter la sauce, saupoudrer de persil et servir aussitôt.

Moi j'ai saupoudré de parmesan.

Pour la recette, il faut compter 7 à 9 PP par personne.