750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 839
25 octobre 2012

Pain au chocolat bien gonflé et moelleux

Pain au chocolat bien gonflé et moelleux
Vous, je ne sais pas, mais moi le dimanche matin, j'aime bien prendre du temps pour le petit déj et manger de bonnes viennoiseries, faites maison bien sûr. C'est un peu comme prolonger sa nuit, en prenant un peu de douceur. Et croyez-moi, ces petits pains...
Publicité
27 avril 2012

Petits pains aux céréales sur poolish

Petits pains aux céréales sur poolish
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petits pains magnifiques et terriblement bons. J'ai trouvé cette recette sur le blog "les recettes de ceci". Moi j'ai utilisé de la levure gourmandise de Demarle. Le top ! Cette recette est à fait le jour même...
2 avril 2012

Pain aux céréales Demarle

Pain aux céréales Demarle
Voici la 2ème recette de pain réalisée avec mon nouveau moule Demarle. J'ai utilisé de la farine aux céréales que j'avais acheté dans une ferme dans le nord, près de Villeneuve d'Ascq. J'ai laissé lever mon pain dans mon moule à pain et j'ai utilisé la...
27 mars 2012

Pain platine Demarle

Pain platine Demarle
Le week end dernier, mon amie Aurélie m'avait invité aux portes ouvertes Demarle. Nous avons assisté à une démo sur le pain. Comment résister moi qui adore boulanger. J'ai investi dans un moule rond spécialement conçu pour le pain. Sitôt acheté et lavé,...
19 octobre 2011

Une fouace pour le petit déj

Une fouace pour le petit déj
Une nouvelle recette pour le petit déj du dimanche matin en famille. Je nomme la FOUACE DU ROUERGUE . Cette recette se prépare la veille car elle doit reposer. Ingrédients pour 2 fouaces : 100 g beurre 20 g levure fraîche 15 cl lait 500 g farine 125 g...
Publicité
5 avril 2011

Savane, le vrai de vrai !!!

Savane, le vrai de vrai !!!
Alors là, je suis super contente, j'ai trouvé sur le site cuisine campagne la vraie recette du savane, comme celui de papy Brossard. Je l'ai donc réalisé pour le petit déj de dimanche matin et tout le monde a été ravi, pour preuve, il n'en restait plus...
18 mars 2011

Un petit déj extra ...

Un petit déj extra ...
Pour le petit déj de ce week-end, je vous propose la brioche extraordinaire de Richard BERTINET. Je vous donne la version rapide, à faire donc en MAP. POUR LA PATE Vous aurez besoin de : 250 g farine 25 g sucre en poudre 10 g levure fraîche de boulanger...
9 mars 2011

Les beignets de Christophe FELDER

Les beignets de Christophe FELDER
S'il y a bien des recettes que je ne rate jamais, ce sont celles de Christophe FELDER. Ça fait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette de beignets. Après les avoir vu sur le site très célèbre de S comme soeurs, je n'avais aucune excuse pour...
10 février 2011

Comment faire une brioche à tête

Comment faire une brioche à tête
Aujourd'hui, pas de recette. Faut bien se reposer de temps en temps. Juste une photo pour vous montrer comment réaliser une brioche à tête ou plus communément appelé brioche parisienne. Pour la recette de la brioche, je vous laisse aller sur mon blog...
28 janvier 2011

Chinois au levain

Chinois au levain
Pour votre week-end, je vous propose un magnifique et succulent chinois au levain. Les viennoiseries, moi j'adore ça. Mettre les mains dans la pâte, mélanger, façonner ... Je suis aussi devenue accro au levain, le résultat est tellement différent. Et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité