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A la table de Bérangère
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9 novembre 2018

Tartelette tatin Demarle

Tarte tatin

Un petit dessert bien de saison.

Cette recette Demarle est parfaite, les pommes caramélisent toutes seules et sont hyper fondantes. Je n'aurai pas pu faire mieux pour la caramélisation.

Il faut des pommes de bonne qualité.

J'ai utilisé mon moule grand rond, si vous n'en avez pas, utilisez une tourtière.

Tout le monde peut la faire, y a juste qu'à éplucher des pommes. 

Ingrédients :
6 à 8 belles grosses pommes
18 CS sucre roux
1 peu de beurre
1 pâte feuilletée

Préchauffez le four à 190°.

Epluchez et coupez les pomme en cubes.

Les déposer dans les empreintes grands ronds, versez 3 CS de sucre roux dans chaque empreinte.

Parsemez de noisettes de beurre, recouvrez le moule avec un tapis de cuisson ou du papier alu et enfournez pour 20 mn.

Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée après avoir piqué celle-ci avec une fourchette.

Sortir le moule du four et déposer les disques de pâte feuilletée en les rabattant vers l'intérieur.

Remettre à cuire pendant 20 mn.

A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn avant de déguster, accompagné d'une belle boule de glace à la vanille.

 

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