20160414_145307

 

Aujourd'hui la recette de la pâte sablée au thermomix.

Elle est tellement simple et rapide.

INGREDIENTS :
50 g sucre glace
250 g farine
125 g beurre
1 oeuf

Dans le thermomix, mettre tous les ingrédients : l'oeuf, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en morceaux.

Mixer 20 s V4.

Pour décoller la pâte, mixer en sens inverse vitesse 2-3 environ 20 secondes.

Repos au frigo 30 mn avant utilisation.

Cette pâte ira très bien avec la recette de demain.

J'ai utilisé un cercle à pâtisserie.

Astuce pour un bord bien net : vous déposez votre pâte sur votre cercle, vous soulevez les côtés et les faites glisser vers le fond en appuyant bien.

Vous mettez tout ça au frais pendant 30 mn.

Vous sortez le tout, le déposez sur votre plan de travail et vous passez le rouleau en pâtisserie à l'horizontal sur votre cercle, ça va découper la pâte et vous faire des bords bien net.