Tarte aux abricots, pâte sablée et crème pâtissière au thermomix
Le thermomix, ça fait gagner un max de temps.
La pâte sablée, préparée en 40 secondes, la crème pâtissière préparée en 7 mn.
INGREDIENTS :
Pâte sablée : voir la recette déjà sur le blog.
Crème pâtissière :
30 cl lait
3 jaunes d'oeufs
60 g sucre en poudre
15 g farine
15 g de maïzena
On verse tout dans le thermomix, on programme 7 mn à 80° vitesse 4.
A la fin, on mixe 15 à 20 secondes vitesse 9, pour éviter tous grumeaux.
On place au frais.
GARNITURE :
1 grosse boîte d'abricots au sirop bien égouttée au préalable
40 g de sucre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 210°.
On fonce son moule (grand cercle à pâtisserie pour moi) avec la pâte sablée. On pique le fond avec une fourchette.
On pose sur une grille si on utilise un cercle à pâtisserie.
On dépose du papier sulfurisé et on verse des billes de porcelaine dessus ou des légumes secs.
On faire cuire 10 mn à 210°.
On retire les billes, délicatement car ça brûle.
On étale la crème pâtissière, on dépose les abricots, côté bombé sur le dessous et on saupoudre de 40 g de sucre.
Faire cuire pendant 20 à 25 mn.
On laisse refroidir sur une grille, on dépose dans son plat et on retire le cercle délicatement.
On place ensuite le tout au frais pendant au moins 2 h.