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Le thermomix, ça fait gagner un max de temps.

La pâte sablée, préparée en 40 secondes, la crème pâtissière préparée en 7 mn.


INGREDIENTS :

Pâte sablée : voir la recette déjà sur le blog.

Crème pâtissière :
30 cl lait
3 jaunes d'oeufs
60 g sucre en poudre
15 g farine
15 g de maïzena

On verse tout dans le thermomix, on programme 7 mn à 80° vitesse 4.

A la fin, on mixe 15 à 20 secondes vitesse 9, pour éviter tous grumeaux.

On place au frais.

GARNITURE :
1 grosse boîte d'abricots au sirop bien égouttée au préalable
40 g de sucre

 

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°.

On fonce son moule (grand cercle à pâtisserie pour moi) avec la pâte sablée. On pique le fond avec une fourchette.

On pose sur une grille si on utilise un cercle à pâtisserie.

On dépose du papier sulfurisé et on verse des billes de porcelaine dessus ou des légumes secs.

On faire cuire 10 mn à 210°.

On retire les billes, délicatement car ça brûle.

On étale la crème pâtissière, on dépose les abricots, côté bombé sur le dessous et on saupoudre de 40 g de sucre.

Faire cuire pendant 20 à 25 mn.

On laisse refroidir sur une grille, on dépose dans son plat et on retire le cercle délicatement.

On place ensuite le tout au frais pendant au moins 2 h.

 

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