gateau abricot

INGREDIENTS :
500 g abricots
125 g farine
100 g de poudre d'amandes
120 g sucre en poudre
120 g beurre
3 oeufs
10 cl de lait
12 sachet de levure chimique
2 CS amandes effilées (pour la déco)

Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Rincez les abricots, coupez-les en deux. Otes les noyaux et coupez les moitiés d'abricots en lamelles.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre 2 mn. Versez le lait, ajoutez 2 CS de farine et les jaunes d'oeufs. Fouettez.

Ajoutez le mélange farine et poudre d'amandes.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation.

Disposez les lamelles d'abricots dans le fond de votre moule.

Versez la pâte dessus, parsemez la surface d'amandes effilées (pas pour moi).

Faites cuire 40 mn.