Gâteau aux abricots
INGREDIENTS :
500 g abricots
125 g farine
100 g de poudre d'amandes
120 g sucre en poudre
120 g beurre
3 oeufs
10 cl de lait
12 sachet de levure chimique
2 CS amandes effilées (pour la déco)
Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Rincez les abricots, coupez-les en deux. Otes les noyaux et coupez les moitiés d'abricots en lamelles.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre 2 mn. Versez le lait, ajoutez 2 CS de farine et les jaunes d'oeufs. Fouettez.
Ajoutez le mélange farine et poudre d'amandes.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation.
Disposez les lamelles d'abricots dans le fond de votre moule.
Versez la pâte dessus, parsemez la surface d'amandes effilées (pas pour moi).
Faites cuire 40 mn.