750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 755
26 septembre 2017

Gâteau aux abricots

gateau abricot

INGREDIENTS :
500 g abricots
125 g farine
100 g de poudre d'amandes
120 g sucre en poudre
120 g beurre
3 oeufs
10 cl de lait
12 sachet de levure chimique
2 CS amandes effilées (pour la déco)

Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Rincez les abricots, coupez-les en deux. Otes les noyaux et coupez les moitiés d'abricots en lamelles.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre 2 mn. Versez le lait, ajoutez 2 CS de farine et les jaunes d'oeufs. Fouettez.

Ajoutez le mélange farine et poudre d'amandes.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation.

Disposez les lamelles d'abricots dans le fond de votre moule.

Versez la pâte dessus, parsemez la surface d'amandes effilées (pas pour moi).

Faites cuire 40 mn.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité