quetsche

 

Une recette où j'ai utilisé le moule marguerite de Demarle.

C'est une recette où l'on fait une base de "flan" et ensuite on rajoute une pâte sablée par dessus.

Mon ami Ben a beaucoup aimé, il en a repris plusieurs fois.

Pour l'appareil à flan :
Quelques quetsches
1 oeuf
50 g sucre glace
100 g crème fraîche liquide
1 trait de vanille liquide
100 g poudre de noisette
20 g beurre fondu

Pour le sablé :
100 g beurre mou
50 g sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
120 g farine (ou 40 g farine chataîgne et 80 g farine)

 

Mon conseil pour avoir fait la recette, il vaut mieux réaliser le sablé en premier et le mettre au frais.

Mélangez les ingrédients en les ajoutant un à un. Placez au frais.

Etalez votre sablé à la taille de votre moule sur du papier sulfurisé et placez au frais.

 

L'appareil à flan

Préchauffez votre four à 170°.

Coupez les quetches et les déposer dans le fond de votre moule.

Mélangez l'oeuf avec le sucre glace.

Ajoutez la crème liquide, la vanille liquide,, la poudre de noisettes puis le beurre fondu.

Versez l'appareil dans le moule sur les fruits et faites cuire 25 mn à 170°.

Gardez votre four chaud.

Déposez ensuite votre sablé sur votre gâteau et faire cuire 20 mn.

Laissez refroidir et démoulez