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A la table de Bérangère
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5 novembre 2017

Quiche lorraine version gâteau magique

quiche 1

 

Aujourd'hui je vous fait partager une recette qui nous a beaucoup plu.

Une quiche mais en version gâteau magique. J'étais un peu sceptique mais au niveau du goût je dois avouer que c'est top.

Ingrédients :
65 g beurre doux coupé en morceaux
50 g farine
150 g gruyère râpé
100 g lardons fumé
250 g lait
1 pincée de sel et de poivre
1 peu de muscade
2 oeufs, blancs et jaunes séparés

Préchauffez le four à 160°.

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

Mettre les lardons dans le bol de votre thermomix et rissoler5 mn varoma sans inverse vitesse cuillère sans le gobelet.

Répartir les lardons dans votre moule.

Mettre le lait, le sel, le poivre, la muscade et le beurre dans le bol puis chauffer 8 mn à 70° vitesse 2.

Laissez tiédir 20 mn dans le bol avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le gruyère râpé puis mélanger 30 s vitesse 6.

Versez cette préparation dans un récipient et ajouter les blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse, mais de façon grossière, il doit rester plein de morceaux, c'est le secret du gâteau magique.

Versez dans votre moule et enfournez 35 mn à 160°.

 

 

 

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