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A la table de Bérangère
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23 mars 2015

Le Martiniquais de Demarle

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Les recettes Demarle, moi j'adore. Toujours réussies, toujours excellentes.

Les quantités sont adaptées réellement à la recette et au niveau tenue aucun souci.

Ce qui n'est pas le cas de toutes les recettes ...

Ce dessert se monte à l'envers. Je n'aime pas le chocolat avec les fruits mais là avec l'ananas c'est top.

Ce dessert est simple, il faut juste un peu de temps.

Vous pouvez préparer le succès au chocolat et la poêlée d'ananas la veille, puis faire la mousse le lendemain.


Préparation : 45 mn
Froid : 5 h
Cuisson :20 mn

 

POUR LE SUCCES AU CHOCOLAT
5 blancs d'oeufs
50 g sucre
60 g sucre glace
80g poudre d'amandes
30 g cacao en poudre (Van Houtten pour moi)

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre. Versez en pluie la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao en poudre tamisé.

Mélangez délicatement avec une maryse.

Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie préalablement beurré et cuire pendant 20 mn.

Démoulez à froid en passant un cateau à bout rond entre le cercle et le biscuit.

 

POUR LA POELE D'ANANAS
Un peu de rhum brun
300 g ananas frais (ou au sirop, mais égoutté)
10 g beurre
1 gousse de vanille

Coupez l'ananas en petits cubes. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et sauter les cubes d'ananas. Fendez la gousse de vanille en 2 puis grattez les graines dans la poêlée avec le couteau. Faites cuire à feu doux pendant 5 mn. Versez le rhum dans la poêle, mélangez et laissez refroidir.

 

POUR LA MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS
26 cl crème fraîche liquide
40 g glucose
150 g chocolat noir
75 g chocolat au lait
19 cl crème liquide

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide (26 cl) avec le glucose. Versez la crème chaude sur les chocolats et lissez au fouet.

Faites-la refroidir et atteindre 15°. Incorporez un peu de rhum et émulsionnez la ganache au fouet électrique.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la à la ganache.

Placez votre disque relief sur une plaque. A l'aide d'une spatule coudée ou autre lissez un peu de mousse dans le tapis.

Placez votre disque relief au congélateur 5 mn.

Au bout de ce temps, le sortir du congélo, le déposez sur votre plaque, versez 2/3 de mousse. Déposez les morceaux d'ananas et versez le reste de mousse au chocolat. Déposez le succès au chocolat.

Placez au congélateur 5 heures avant de démouler.

 

 

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Commentaires
P
je gateau au 2 mousses chocolat on le sort combien temp du cogel avant deguster merci
Répondre
A
Ca doit être délicieux !!!
Répondre
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