Colombo de poulet weight watchers
Une recette light spéciale retour de vacances. Et oui, faut bien éliminer les glaces, petites douceurs des vacances ...
Elle est très simple à réaliser, faut prévoir de la faire avant car elle doit reposer 2 h afin que les saveurs se développent.
6unités ProPoints
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Repos : 120 min Parts: 2
Ingrédients :
1 oignon
200 escalope ou aiguillette de poulet
1 carotte
1 courgette
1 boîte de tomates pelées
jus de citron
3 cc de chaque : cumin, curry, cannelle (j'en ai mis moins)
15 g noix de coco râpée (j'en ai pas mis)
65 ml lait de coco
gingembre
coriandre
Préparation :
Faire revenir l'oignon ciselé dans une cocotte munie d'une feuille de cuisson. Ajouter le poulet détaillé en petits morceaux.
Ajouter la carotte et la courgette détaillés en en cubes. Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter la boîte de tomates, ainsi que le jus de citron. Mélanger et ajouter toutes les épices. Ajouter la noix de coco râpée
et mélanger. Saler. Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, à découvert, pour que la sauce réduise. Lorsque celle-ci à réduit, ajouter le gingembre frais détaillé, bien mélanger, laisser reposer 2 heures pour que les saveurs se développent.
Au moment du service, ajouter le lait de coco et réchauffer à feu doux sans faire bouillir, vérifier l'assaisonnement en sel, poivrer.
Parsemer de feuilles de coriandre.