Malgré le temps que l'on a eu en mai, les légumes du potager commencent à pointer le bout de leur nez.

Voici une recette à accompagner d'une belle batavia récoltée au jardin.

En plus, c'est une recette weight watchers. Ce soir le repas sera donc light.

 

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Pour 6 personnes

1 CS d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 pincée de sel
300 g de pommes de terre émincées finement (à la mandoline)
5 oeufs battus
Ciboulette

3 PP la part

Versez l'huile dans une poêle de 20 à 22 cm de diamètre. Ajoutez l'oignon, la pincée de sel et une petite quantité d'eau puis laissez cuire à très basse température, en remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre sans se colorer et que l'eau se soit évaporée.

Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez les pommes de terre tranchées. Faites cuire 5 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez soigneusement avant d'ajouter l'oignon. Assaisonnez avec un peu de poivre.

Dans la poêle ajoutez les oeufs battus, augmentez légèrement la température et laissez cuire doucement jusqu'à ce que la base soit juste prise. Glissez la poêle sous un gril à température moyenne pour faire prendre le dessus, puis réservez pendant 10 mn avant de couper 6 parts et de parsemer de ciboulette hachée.