INGREDIENTS :

Pâte sablée :
250 g farine
140 g beurre
100 g sucre
1 jaune d'oeuf

Mélangez tous les ingrédients ensemble de façon à former une boule homogène.
La placer pendant 2 h au frais avant utilisation.

Pensez à la sortir 1/2 h avant de la travailler.


Appareil :
3 pommes
250 g crème épaisse
4 oeufs
100 g sucre
3 cl calvados
2 g cannelle
Sucre glace pour la déco

Après avoir préparé votre pâte sablée, garnir un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre . Placez au frais pendant 30 mn.
Ça évitera à la pâte de se rétracter à la cuisson.


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Épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux.

Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle.

Répartir les pommes dans le fond de la tarte, versez la préparation.

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Enfournez pendant 30 mn à 200°.

Faire refroidir sur une grille et placez au frais jusqu'à dégustation.

Avant de servir, à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez le pourtour de la tarte.

 

 

ASTUCES - INFOS

Avec ces ingrédients, j'ai fait 1 tarte de 22 cm de diamètre et 4 petites tartelettes individuelles.

Pour la tarte, avec un four à chaleur tournante, les 30 mn de cuisson préconisées sont impec.

Pour ceux qui habitent dans le secteur Reims-Cormontreuil, j'ai acheté mon cercle à pâtisserie à la cuisine de Lydia pour 4 € et quelques centimes, pas de quoi se priver ...