Tartelette fine aux pommes
Pour 4 personnes
250 g pâte feuilletée
4 pommes
30 g beurre demi-sel
30 g cassonade
30 g amandes en poudre
1/2 cc café cannelle
Faire fondre le beurre à feu doux. Mélangez la cassonade, les amandes en poudre et la cannelle.
Étalez finement la pâte feuilletée. Découpez 4 disques de 12 à 15 cm de diamètre (selon la taille de vos pommes). Disposez-les sur une plaque de cuisson. Piquez le centre de la pâte avec une fourchette sans la transpercer en laissant un bord de 1 cm (il ne faut pas piquer le bord afin que celui-ci lève à la cuisson).
Saupoudrez de la moitié du mélange de cassonade, amandes et cannelle.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les pommes, les évidez et les couper en rosace.
Disposez-les sur la pâte en commençant par le four extérieur (sans garnir les bords) et en les faisant se chevaucher.
Badigeonnez-les de beurre fondu au pinceau. Saupoudrez du reste du mélange en poudre.
Faites cuire 20 mn.
Mon mari a beaucoup aimé, par contre il a moins apprécié que je remettre de la préparation dessus. Pas à cause du goût mais à cause de la sensation de la poudre sous le palais. Ah ces hommes, toujours à redire ...
Cette recette est très simple mais franchement très bonne. Alors, testez-la.