Allez, encore une petite recette bien de saison, bien réconfortante ...

Ce soir, le parmentier des îles, un subtil mélange de pommes de terre, patates douces et viande hachée.

Très simple à réaliser, on enfourne et on déguste.

Mon mari a adoré,  moi si je devais refaire cette recette, je mettrai un peu moins de patates douces. Les miennes étaient trop grosses. J'aurai dû en mettre qu'une.

Pour 6 personnes
800 g viande hachée
2 patates douces
2 grosses pommes de terre
75 g beurre
2 oignons
1 citron vert
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 CS d'huile
1 bouquet de persil
4 CS chapelure
Sel et poivre

Pelez et coupez les pommes de terre et les patates douces. Faites-les cuire au cuit vapeur pendant 25 mn environ.
Ecrasez-les au presse purée et incorporez 60 g beurre et le jus de citron. Salez et poivrez.

Dans une poêle, chauffez l'huile et faites fondre les oignons émincés 5 mn à la poêle dans l'huile chaude. Ajoutez la viande hachée. Faites rissoler pendant 2 à 3 mn en l'écrasant à la fourchette. Salez et poivrez. Incorporez l'ail haché, le piment émietté et la moitié du persil ciselé.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de la viande puis du reste de purée.

Parsemez de chapelure, du reste de persil ciselé et de noisettes de beurre.

Enfournez pour 30 mn.