Boeuf bourguignon weight watchers
Allez, maintenant que les fêtes de fin d'année sont terminées, il est temps de prendre de bonnes résolutions.
Dans mon entourage, celle qui est en tête d'affiche c'est d'arrêter de fumer.
Et vous quelle est votre résolution ?
Moi j'ai décidé de retourner régulièrement au sport et également de faire un peu plus attention à ma ligne. Ca, ca va être dur pour une blogueuse, croyez-moi !
Allez j'essaie de relever le défi, on en reparle dans 6 mois hein ?
Donc 1ère recette "allégée", un plat de saison : le boeuf bourguignon.
Recette pour 4 personnes (5 PP la part)
400 g champignons Paris
600 g carotte
200 g oignon
3 gousses d'ail
700 g boeuf
40 g bacon
250 ml vin rouge
125 ml eau
2 cc maïzena
Thym, laurier, sel et poivre
Faire revenir le bacon en lanières dans votre autocuiseur, ajoutez-y les oignons, les gousses d'ail, les champignons et ensuite la viande.
Saupoudrez le tout de maïzena et remuer l'ensemble.
Couvrir avec le vin et l'eau.
Ajoutez les carottes et les épices.
Fermez votre cocotte, faites monter sous pression et dès le sifflement, faites cuire 45 mn.
Verdict : J'ai été surprise de la recette, le fait d'y avoir ajouté du bacon a apporté un petit goût supplémentaire bien sympa. Je n'ai pas mis de champignons car j'avais oublié d'en acheter. J'ai utilisé les carottes de mon potager, c'était excellent et j'ai ajouté des pommes de terre pour mon mari et ma fille.