Verrine tartare de canard, noisette et mangue
Voici une autre recette réalisée à l'occasion des fêtes de fin d'année : verrine de tartare de canard, noisette et mangue.
Cette recette est très facile à réaliser et surtout très bonne.
Le canard est cru, il cuit dans une sauce. J'avais un peu d'appréhension mais pas du tout. C'était excellent !
Ingrédients :
3 aiguillettes de canard dénervées
1 mangue (Picard surgelés pour moi)
2 CS noisettes grillées concassées
2 CS coriandre
2 cc sirop d'érable
Jus de citron vert
2 CS huile noisette
1/3 cc 4 épices
Sel et poivre
Coupez en tous petits dés les aiguillettes de canard.
Les versez dans un saladier, y ajouter les noisettes, la coriandre, le sirop d'érable, le jus de citron vert, l'huile de noisette, le mélange 4 épices et terminer par du sel et du poivre.
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère et placez au frais pour 30 mn afin que l'ensemble marine et le tout cuise dans la marinade.
Pendant ce temps-là, coupez la mangue en petits dés.
Pour le dressage, mettez des dés de mangue au fond de la verrine, versez la préparation au canard et parsemez de biscuits secs (moi j'ai oublié).
Source : Picard surgelés.