Voici l'une des bûches que j'ai réalisé l'année dernière pour Noël, la bûche chocolat et crème de marron.

Je ne suis pas super fan de la crème de marron, mais mélangée au chocolat, c'est top !

Cette bûche est réalisée sur le principe du biscuit roulé. Rien de bien compliqué en soit.

 

 

Biscuit :
4 oeufs
125 g sucre
125 g farine

Montez les blancs en neige ferme.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Le mélange doit avoir triplé de volume.
Incorporez ensuite la farine et le blancs en neige délicatement.

Étalez la préparation sur un tapis de cuisson ou Silpat et faites cuire 15 mn à 180°.


Ganache :
100 g chocolat noir
1/2 boîte de crème de marron

Faire fondre le chocolat et ajoutez la crème de marron.
Étalez cette préparation sur votre biscuit roulé que vous aurez préalablement imbibé d'un peu de kirsch mélangé à de l'eau.
Roulez et placez au frais pendant 30 mn au moins.


Glaçage :
150 g sucre
3 CS d'eau
3 blancs d'oeufs

Montez les blancs en neige.
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il y ait des bulles au fond de votre casserole.
Versez ce sirop sur vos blancs d'oeufs en continuant de fouetter.
Recouvrir la bûche, la saupoudrez de cacao et décorez selon vos envies.

Simple, rapide, efficace et ça en jette non ? Allez, à votre tour.