750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
A la table de Bérangère
Visiteurs
Depuis la création 1 242 795
17 octobre 2011

Feuilleté aux poires

C'est la pleine saison des poires, je vous propose une recette très simple, tellement simple que je vous propose seulement le façonnage de la pâte. 

 


Il vous faut :
- pâte feuilletée
- crème pâtissière à laquelle vous ajouterez un peu de poudre d'amande
- des poires

Ci-dessous le schéma du façonnage. Désolé pour la netteté de l'image mais j'ai pris en photo la page de mon livre de cuisine, beaucoup plus explicite pour la démo.

 

IMG_3317


1) On découpe un carré d'une taille supérieure à la poire.

2) On replie l'un des côtés vers le côté opposé de façon à obtenir un rectangle.

3) On tourne d'un quart le triangle et on découpe comme la photo mais sans aller jusqu'au bout.

4) On tourne à nouveau le rectangle et on l'ouvre délicatement.

5) On prend le coin gauche que l'on replie vers la droite.

6) On dépose un peu de crème et la poire. On prend le coin droite et on le replie vers la gauche.

Voilà c'est tout simple ! A vous de jouer maintenant !

 

Publicité
Commentaires
M
très joli!! et en général, j'aime les desserts simples, ce sont ceux qui me régalent le plus...
Répondre
L
simple et tout bon ma bérengère ;-) <br /> d'ailleur je te rmercie pour la demo en dessus !!!! c'est pas toujours evidant de trouver l'astuce ;-) c'est comme les samossas : j'm'en souvient jamais, heureusement qui a toujours la démo sur l'emballage !!<br /> gros bisous loloche
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité