Feuilleté aux poires
C'est la pleine saison des poires, je vous propose une recette très simple, tellement simple que je vous propose seulement le façonnage de la pâte.
Il vous faut :
- pâte feuilletée
- crème pâtissière à laquelle vous ajouterez un peu de poudre d'amande
- des poires
Ci-dessous le schéma du façonnage. Désolé pour la netteté de l'image mais j'ai pris en photo la page de mon livre de cuisine, beaucoup plus explicite pour la démo.
1) On découpe un carré d'une taille supérieure à la poire.
2) On replie l'un des côtés vers le côté opposé de façon à obtenir un rectangle.
3) On tourne d'un quart le triangle et on découpe comme la photo mais sans aller jusqu'au bout.
4) On tourne à nouveau le rectangle et on l'ouvre délicatement.
5) On prend le coin gauche que l'on replie vers la droite.
6) On dépose un peu de crème et la poire. On prend le coin droite et on le replie vers la gauche.
Voilà c'est tout simple ! A vous de jouer maintenant !