Burger de pommes de terre
Cette recette m'a été demandée par ma fille qui en avait déjà mangé en compagnie de sa mamie quand elles étaient allées au resto ensemble pendant les vacances.
Ni une, ni deux, je m'y colle. Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir aux enfants ...
Elle n'a pas eu tort, j'ai bien fait de l'écouter car tout le monde s'est régalé à la maison, même le chat.
BURGER DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
4 belles pommes de terre
4 steaks hachés
2 échalotes
1 oeuf
Bacon
Fromage à burger
sauce tartare
Huile d'olive
1 CS ciboulette ciselée
Sel et poivre
Pelez et rincez les pommes de terre puis râpez-les sur une grille large ou au robot.
Pelez et émincez les échalotes.
Versez le tout dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez l'oeuf battu. Mélangez.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et déposez quatre tas de pommes de terre râpées avec la moitié de la préparation;
Aplatissez à la fourchette pour obtenir de belles galettes.
Laissez cuire 7 mn de chaque côté à feu doux.
Faites de même pour les 4 autres galettes.
Astuce : vous pouvez les garder au chaud dans votre four jusqu'au moment de servir.
Faites cuire les steaks hachés comme d'habitude.
Montage :
Prenez une galette et ajoutez dessus de la sauce tartare.
Déposez un steak haché, du bacon et une tranche de fromage.
Recouvrir le tout d'une nouvelle galette et ainsi de suite.
Moi j'ai tout mis au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
Pour un peu plus de couleur, j'aurai pu ajouter une rondelle de tomate.