saltimbocca

Cette recette est issue du livre "Les hachés gourmands de Sophie" DUDEMAINE.

C'est très simple à réaliser et très bon également. En plus, c'est très moelleux, pas sec du tout. A refaire !

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.

700 g d'escalopes de veau
200 g mozzarella en boule
6 tranches de bacon
6 fines tranches de lard
6 feuilles de sauge
1 pot de sauce tomate basilic
2 oeufs
50 g chapelure
Sel et poivre

Hachez le veau.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Émincez les tranches de bacon.
Ciselez finement la sauge.

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la viande avec le bacon, la sauce tomate, la sauge et la mozzarella, les oeufs et la chapelure.
Salez et poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez le haché dans 6 cercles à pâtisserie.
Enfournez pendant 20 mn.

Servez chaud.