Depuis le début du mois, le temps est pas top top quand même.

Il fait pas beau tous les jours, il fait pas trop chaud non plus ...

Toujours à se plaindre. Pfff ! Et bien non, moi je trouve qu'à cette époque-là on devrait avoir du soleil et de la chaleur. Du coup, j'ai décidé de faire entrer le soleil dans ma cuisine.

Je vous propose une tarte tatin de légumes au bacon.

Il vous faut :
1 courgette
400 g tomates
15 tranches de bacon
1 pâte brisée
75 g emmental râpé
1 CS de thym
1 CS huile d'olive
Vinaigre balsamique

Préchauffez votre four à 180°

Coupez la courgette en rondelles fines puis les tomates en rondelles épaisses de 1 cm. Faire revenir les tomates pendant 10 mn à feu doux dans une grande sauteuse antiadhésive pour les sécher.

Dans un moule à tarte de 23-24 cm de diamètre légèrement huilé, alternez tomates, courgettes et tranches de bacon pliées en 2.

Saupoudre de thym, arrosez avec l'huile et le vinaigre. Couvrez avec l'emmental râpé.

Posez la pâte sur le moule et rentrez les bords vers l'intérieur du moule.

Enfournez 30 mn et retournez sur un plat creux dès la sortie du four.