Voici pour terminer l'apéro des voisins, la dernière recette que j'avais préparé : des petits tigrés.

J'y ai mis des vermicelles de couleur et j'ai garni les empreintes de ganache au chocolat.

J'ai réalisé 2 fournées avec cette préparation.


Il vous faut :

180 g beurre mou
180 g sucre
3 oeufs
120 g amande en poudre
1 cc levure Alsa
40 g vermicelles de chocolat (coloré pour moi)

Dans votre robot, à l'aide de la "feuille" (ou à la main), mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la poudre d'amande.
Ajoutez ensuite la levure.
Seulement à la fin ajoutez les vermicelles de chocolat.
Garnir les empreintes au 3/4 et faites cuire une quinzaine de minutes.

Glaçage :
Faites fondre 100 g crème liquide et 100 g de chocolat noir.
Garnissez le fond de vos empreintes et laissez refroidir.

J'ai eu un peu peur après la cuisson car les vermicelles colorés en fondant donnent des couleurs un peu flashy. Je me suis dit que les gens allaient hésiter à les manger, et bien non, la gourmandise étant très forte à cette soirée, tout est parti.