Fondant au chocolat et framboises
Alors là attention, accrochez-vous, c'est du lourd. Non pas en calories car il n'y a pas de beurre mais en saveur oh la la.
C'est vraiment fondant dans la bouche, léger et aérien. Pas de sensation de lourdeur, vous allez toutes et toutes succomber.
FONDANT AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES
300 g chocolat noir
4 oeufs
125 g sucre
20 cl crème épaisse
25 g farine
150 g framboises
Beurre pour le moule
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule rond et mettez-le au frais.
Faire fondre le chocolat avec la crème épaisse au micro-ondes (pichet microplus pour moi).
Mélangez afin de lisser le mélange et y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine, en mélangeant entre chaque ajout.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs dans votre mélange chocolaté. Versez la moitié dans le moule, déposez des framboises et versez le reste de la préparation.
Enfournez pour 25 mn environ.