750 grammes
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A la table de Bérangère
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1 août 2011

Courgettes et Tupperware

 

Pour 6 tartelettes :

  • 3 petites courgettes (+/- 230 g)
  • 150 ml de crème
  • 2 petits oeufs
  • 1 ml de muscade
  • Sel et poivre
  • 50 g de parmesan
  • 1 pâte brisée

Sauce tomate et basilic :

  • 3 tomates bien mûres
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 20 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Tartelettes

1 - Faites préchauffer le four à 200°C.

2 - Lavez et coupez-les courgettes en petits cubes.

3 - Dans un saladier, versez la crème, les oeufs, la muscade, le sel, le poivre, le parmesan râpé et mélangez le tout.

4 - Découpez les ronds de pâte avec un découpoir et foncez-en vos petits moules à tartelettes ; piquez chaque fond de pâte à l'aide d'une fourchette.

5 - Posez les moules sur la grille froide du four et garnissez chaque alvéole de dés de courgette puis terminez en répartissant le mélange précédent.

6 - Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn.

Sauce tomate et basilic

1 - Epluchez les tomates à l'aide d'un éplucheur à tomates, coupez-les en 4 et déposez-les dans votre robot avec l'huile.  Mixez bien l'ensemble.

2 - Versez la préparation dans le pichet Microplus et faites cuire 7 mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.

3 - Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le sel, le poivre et servez avec les tartelettes.

 

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