Courgettes et Tupperware
Pour 6 tartelettes :
- 3 petites courgettes (+/- 230 g)
- 150 ml de crème
- 2 petits oeufs
- 1 ml de muscade
- Sel et poivre
- 50 g de parmesan
- 1 pâte brisée
Sauce tomate et basilic :
- 3 tomates bien mûres
- 50 ml d'huile d'olive
- 20 feuilles de basilic
- Sel et poivre
Tartelettes
1 - Faites préchauffer le four à 200°C.
2 - Lavez et coupez-les courgettes en petits cubes.
3 - Dans un saladier, versez la crème, les oeufs, la muscade, le sel, le poivre, le parmesan râpé et mélangez le tout.
4 - Découpez les ronds de pâte avec un découpoir et foncez-en vos petits moules à tartelettes ; piquez chaque fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
5 - Posez les moules sur la grille froide du four et garnissez chaque alvéole de dés de courgette puis terminez en répartissant le mélange précédent.
6 - Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn.
Sauce tomate et basilic
1 - Epluchez les tomates à l'aide d'un éplucheur à tomates, coupez-les en 4 et déposez-les dans votre robot avec l'huile. Mixez bien l'ensemble.
2 - Versez la préparation dans le pichet Microplus et faites cuire 7 mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
3 - Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le sel, le poivre et servez avec les tartelettes.