Un petit plat complet bien sympa découvert dans un magazine : les pommes de terre gourmandes.

Et c'est vrai qu'elles sont gourmandes ces petites patates.

IMG_2695


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes
300 g de steak haché
6 grosses pommes de terre
6 œufs de caille
1 botte de ciboulette
75 g beurre
1 CS huile
Gros sel, sel et poivre

Préchauffez le four à 210°.

Rincez et essuyez les pommes de terre. Faites-les cuire au cuit vapeur.

Découpez un chapeau sur chacune. Evidez-les. Ecrasez la chair à la fourchette en incorporant 50 g de beurre et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Répartissez la chair dans les pommes de terre en aménageant une cavité. Gardez-les au chaud.

Façonnez 6 boulettes de steak haché. Aplatissez-les pour former des mini-burgers. Huilez-les. Faites-les cuire à la poêle, 3 mn par face. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Faites fondre le beurre restant dans la poêle essuyée. Cassez les œufs un à un et versez-les au fur et à mesure dans la poêle. Faites cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris.

Posez un mini-burger sur chaque pomme de terre, surmontez d’un œuf de caille.