Les beaux jours reviennent et l'on a envie de manger moins calorique, moins compliqué et plus rapide.

J'ai donc réalisé cette recette pour un soir où l'on souhaitait dîner léger avec une bonne salade verte.

Rien de bien compliqué mais une recette vue il y a des années dans un magazine. Elle n'en est pas pour autant moins savoureuse. L'essayer c'est l'adopter.

N'hésitez pas à me laisser des commentaires pour me dire ce que vous en avez pensé.

Ingrédients : (4 personnes)
8 tranches de pain de mie complet aux céréales
1 gousse d'ail
1 oignon
2 tomates
8 oeufs
Basilic
50 g lardons
Huile d'olive
40g beurre mou
Sel et poivre

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Préparation :

1) Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Pelez-les, coupez-les et épépinez-les. Emincez-les en lanières.

2) Pelez la gousse d'ail, pressez-la et mélangez-la au beurre mou. Faites griller au grille pain les tranches de pain de mie. Tartinez-les ensuite de beurre aillé.

3) Faites dorer l'oignon émincé avec les lardons à la poêle dans l'huile d'olive. Réservez-les dans une assiette.

4) Battez les oeufs en omelette et versez dans une poêle. Laissez prendre 30 secondes. Eparpillez les lanières de tomates, le basilic, l'oignon et les lardons. Faites cuire 4 à 5 mn jusqu'à ce que l'omelette soit prise, retournez-la à l'aide d'une assiette et faites-la cuire de l'autre côté (comme une crêpe).

5) Coupez l'omelette en tranches, la disposer entre 2 tranches de pain et passez quelques minutes au four pour réchauffez le tout.

6) Servez accompagné d'une bonne salade verte relevée.

Verdict : c'est très bon, pas très calorique (sauf l'huile d'olive) et pour la ligne c'est top (hein mesdames ?!).